Алина Худомясова
август 2016.
209

Кто-нибудь был в Исландии? (Точное место-Голубая лагуна)? Если да, расскажите как там)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как вернувшаяся из Исландии меньше, чем 2 недели назад, могу с уверенностью заявить, что это восхитительно место. Полный релакс за 1,5 часа, чувствуешь себя заново родившейся.  Контраст горячей воды- а когда в неё входишь, особенно через улицу, вода на самом деле кажется горячей- и прохладного воздуха (я была при -2 и при +5) восстанавливает весь организм. Можно зайти также через бассейн сразу из здания- тогда совсем не холодно. Также если заходить из здания, сразу по пути будет грот, в котором установлен аудиогид (русского нет). Вода при близком рассмотрении больше похожа на молоко, с взвешенными белыми частицами, но с расстояния (и на фото) выглядит голубой. Сама вода и маски очень полезные и дают видимый эффект. Даже сам путь к голубой лагуне от парковки выглядит как инопланетный  пейзаж из застывшей лавы. Из Рейкьявика ходят автобусы каждый час.

Существует несколько пакетов -от эконома до премиума.  В самом дешевом доступ только к самой лагуне, 1 маске, ну и шкафчику, душу и туалету. В самом дорогом дают халат, тапочки, отдельную комнату для переодевания (для пары, если один- то платишь двойную цену), набор косметики на основе местной грязи, напиток, 2 маски, резерв места в ресторане и скидку на косметику.  

В лагуне есть бар, где можно купить алкогольные и безалкогольные напитки. Все покупки совершаются с помощью браслета и оплачиваются на выходе. 

Можно забронировать массаж, но это нужно делать заранее (за 3 дня все уже было забронированно, причём даже не в выходные, а в среду). Людей много даже в будни. В основном приходят парочками.  По периметру ходят спасатели (или наблюдатели), которые выглядят довольно контрастно в длинных куртках и штанах. Утонуть в лагуне проблемно, она неглубокая- я со своим ростом в 163 см в основном ходила и только немного плавала, но наверно могут быть проблемы с сердцем/давлением/обезвоживанием.  Как объяснили местные жители- спасатели/наблюдатели контролируют в основном чтобы посетители не занимались сексом, что очень популярно именно в голубой лагуне. В принципе логично, потому что в такой воде все равно ничего не видно. За нарушение установлен дикий штраф-600 000 крон, если я верно запомнила цифры. 

На территории лагуны нельзя курить- нужно через раздевалку, ресепшн и магазин выходить наружу. Хотя пока я этого не знала- спокойно курила неподалёку от лагуны, и никто ничего не сказал- может в тумане не заметили. 

Подводя итог, я могу сказать, что это моё любимое место в Исландии, хотя в этой стране впечатляет абсолютная вся природа. Если есть возможность- обязательно к посещению.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью