Александр Зверев
август 2016.
532

Как можно научиться усваивать как можно больше информации как можно быстрее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Большой объём информации (да и маленький тоже) лучше всего запоминается путём многократного повторения, обитания в среде, о которой хочешь узнать, и собственном практическом опыте. Если , к примеру, ты хочешь выучить иностранный язык с углублением в экономической сфере, то быстрее и вернее всего это удастся, когда все три компонента соберутся воедино: когда будешь постоянно общаться с носителями языка, которые всё время будут давать тебе одни и те же задания, разговаривать на одни и те же темы, содержащие неизвестные тебе ранее термины.

Другой вопрос, что любой среднестатистический человек, не обладающий эйдетической памятью, имеет ограниченные ресурсы познания. Даже компьютеры имеют приделы вместимости информации: зачастую, чтобы записать туда что-то новое, необходимо будет стереть что-то старое. Так и с человеческой памятью: чем больше и быстрее ты будешь запоминать нового, тем скорее от тебя начнёт ускользать многое старое. В случае с нашим примером изучения нового языка, будет тоже самое: многие, переехавшие в иноязычную страну люди, пожив там и общаясь исключительно на иностранном языке, через какое-то время, если вдруг будут вновь разговаривать на родном себе, поймают себя на том, что им стало сложно подбирать слова и выразить мысль.

Большие количества информации за короткие сроки усвоить вполне реально. Читая, например, денно-нощно книги, узнаешь много нового, но и есть вероятность, что от подобной замкнутой жизни станет сложнее общаться с людьми.

Свои нюансы, в общем.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью