Слава Мартюшев
август 2016.
1418

Почему разные летающие насекомые постоянно врезаются в людей? Они не видят куда летят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ну тут у них все как у людей. Принципиально такой проблемы у здорового насекомого нет: либо вы очень быстро двигаетесь и тогда оно в вас врезалось также как вы можете врезаться в другого человека, не успев заметить или отскочить; либо оно в вас врезалось потому, что у него в мозгу произошло короткое замыкание. То есть потому, почему иногда ты сидишь за рулем и вдруг видишь человека, который идет посреди проезжей части – наверное, с ним что-то не так.

Вам кажется, что они это делают постоянно, но это не соответствует действительности – они вообще-то смотрят, куда летят и очень неплохо видят. Просто на нашей планете насекомых колоссальное количество – общая биомасса насекомых в живых участках природы больше, чем общая масса млекопитающих. Их миллионы.

А вот прозрачные стекла для них такая же проблема, как для птиц. Есть довольно много отражающих поверхностей, которые вводят их в заблуждение. На этом основано большое количество ловушек: в джунглях ставят стеклышко, а под ним желобок, под которым налит хлороформ. И через какое-то время в этом желобке будет куча жучков.

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью