Можно ли выполнять силовые тренировки каждый день, если они не приносят боли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В зависимости от цели и времени восстановления организма нужно определять количество тренировок в неделю. Для продуктивной деятельности и прогресса, мышцы должны восстанавливаться, именно поэтому при силовом тренинге лучше выделить для этого 3-4 дня в неделю.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если силовые не приносят боли (умеренной), то стоит либо поменять тренера, либо изменить программу тренировок. Тут могут быть два варианта:

  1. Ваши мышцы привыкли к однообразной нагрузке на одних и тех же упражнениях, поэтому нет должного эффекта. В таком случае пересмотрите свою программу, поищите в интернете новые упражнения или обратитесь к тренеру, чтобы составил вам программу. Помните, что комплекс упражнений надо менять каждые 1-2 месяца, тогда тренировки будут продуктивными.
  2. Вы не увеличиваете вес при выполнении упражнений. Опять же: мышцы привыкают к такой нагрузке, уже не получают микротравмы, микроразрывы, благодаря которым они и растут. Т.е. прогресс остановился. В таком случае старайтесь постепенно увеличивать нагрузку.

В любом случае не стоит выполнять силовые тренировки каждый день. Это не улучшит прогресс, а, наоборот, замедлит его. Вашим мышцам нужно время на восстановление, поэтому 3 силовые тренировки в неделю будет достаточно. Если вы стремитесь похудеть, то лучше добавить 1-2 дня кардио в расписание.

0
0
Прокомментировать

Если силовые тренировки не приносят боли, то они либо не силовые, либо не тренировки. Результатом силовых тренировок должен быть рост мышц, которые растут после нагрузки в восстановительный период. Это происходит после достаточной нагрузки на мышцы из-за микоразрывов в их ткани. Микроразрывы болят.

1
-1
Прокомментировать

Любой мышечной группе нужно хотя бы 2-3 дня (это с условием, что все аспекты восстановления, такие как питание, сон, гармональный отклик - оптимально сбалансированы) на восстановление. Поэтому тренировать одни и те же мышечные группы каждый день будет просто контрпродуктивно. Но, если выстроить тренировочный сплит так, что бы каждая группа после тренировки имела 3 дня на восстановление, то теоретически возможно проводить силовые тренировки каждый день. Другой вопрос, что если вы обычный человек, не спортсмен, пытаетесь просто следить за телом, то Вам не нужна такая интенсивность даже если ну очень хочется нарастить всего и везде. Да и если Вы обычный человек, то скорее всего у Вас вряд ли есть возможность уделять то внимание восстановлению, которого требует подобная интенсивность. Но это все, естественно, актуально если речь о натуральном тренинге.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью