Какие действующие способы по борьбе с ленью/какие действующие идеи мотивации вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Буквально на днях прочитала статью об этом. И полностью согласна с ней. Есть 3 слова, которые мотивируют как ничто: Ты не вечен. Объясню как понимаю сама: можно долго откладывать дела в дальний ящик и на завтра\ послезавтра. Но время идет, и с каждым днем человек упускает возможность сделать что - то полезное. А ведь человек, как минимум раз победив лень, ощущал то приятное чувство, когда день прожит, а не про*ран, и в мыслях лишь приятное о прошедшем и грядущем дне с новыми возможностями.

Добавлю от себя - главное желание человека начать действовать. Без него никак. Найдите хороший стимул и\или поощряйте себя за победы и достижения(За результат, а не: Ну я же пытался! Чем - уже на ваше усмотрение, но это не должны быть очень дорогие вещи, скорее символические) Хотя как на меня - большей эйфории и награды чем знание того, что ты что - то сделал, пересилил себя и смотришь на результат горящими глазами - нет.

И как писали уже - возьмите сейчас и сделайте то, что планировали давно. Не обязательно заработать миллион или выучить ин. язык - для этого нужна системность, которую освоить сразу не всегда удается. Начните с небольших задач. Удачи! 

P.S - ссылка на статью.

Американский предприниматель и автор книг Гари Вайнерчук (Gary Vaynerchuk) поделился фразой, которую стоит повторять себе каждое утро, чтобы не забывать о самом главном в этой жизни.

6
0
Прокомментировать

Вот возьмите и сделайте, что вам мешает ? 

Что я скажу о мотивации, это чушь, мотивация скоротечна и вызывает зависимость, допустим будет катастрофа, будет падать здание, а вы на крыше, вам предлагают парашют, вы надеваете, но вы без мотивации прыгать не хотите, все вам кердык, а у человека нет времени, на то чтобы вам подогнать мотивацию, это же не кино. 

Дисциплина круче мотивации, поставьте цель, которой вы хотите добиться или которая вам необходима, и составьте график. Далее просто делайте то, что вам необходимо для получения желаемого, не будьте толерантны к не достигнутому.

Сама по себе лень, социальная фикция, ее просто нет, вы можете и все, вам надо?, так сделайте, в чем проблема, что за лень, в первые слышу. 

p.s Выкиньте еще по пути такую вещь как самообман, достигайте то чего желаете, а не говорите "ну ладно и так сойдет"

4
-2
Прокомментировать

Те, что помогают мне лично:

  1. Заниматься тем, чем нравится. Если есть обязательные дела, которые не нравятся, то аккуратно маленькими порциями впихивать их между длинными интервалами приятного, либо делать их в плохом настроении. (Я думаю, это не для всех работает, но есть такие люди, кому действительно проще делать неприятное в плохом настроении.) Но в целом того, что нравится, должно быть больше.

  2. Разбивать всё на маленькие, строго фиксированные результаты с жёсткими дедлайнами. Не "я напишу статью через месяц", а "я напишу одну страницу сегодня до трёх часов ночи" (я сова, и себе все дедлайны ставлю на три часа ночи). При необходимости подкреплять дедлайны внешней стимуляцией. Правильно выбранный маленький результат - это очень важно. Очень мало людей способны равномерно работать ради того, чтобы впервые порадоваться через полгода, а без равномерной работы через полгода радоваться будет нечему. Поэтому нужно научиться каждый день радоваться одной трёхсотой большого результата, и она должна быть хорошо измерима и конкретна.

  3. Вообще там, где не хватает внутренней мотивации, очень помогает подбирать себе внешнюю. Лучше всего работают другие люди (человек всё-таки коллективное животное) и позитивное подкрепление. Насчёт последнего можно почитать неплохую книжку "Не рычите на собаку" К. Прайор. Негативное тоже полезно, но оно, как и "маленький результат" должно быть строго дозировано, очень демотивирует бесконечное самоугрызание за один прокол.

1
0
Прокомментировать

Коль борьба вам в кайф - БОРИТЕСЬ, в том числе и с ленью.  А я с ней дружить хочу. Очень часто по жизни - поленился, что то сделать, а потом оказывается и не надо было. ЛЕНЬ - двигатель прогресса. Я еще не помню случая, что б с симпатичной девчонкой целоваться было в лень. Да и кушать мне не лень, хороший фильм смотреть не лень. А вот когда ПОМИРАТЬ в ЛЕНЬ, тогда и в спортзал с радостью бежишь. Если лень голодать - работенку начинаешь искать.

1
0
Прокомментировать

Ну, лично я никак себя не мотивирую. Берем банальный пример с занятиями спортом: делай это так, как будто это так же повседневно, как почистить сутра зубы или позавтракать. В скором времени это входит в привычку, и нет нужды себя как-то мотивировать. Скажу еще вот что: мотивация рано или поздно вызывает зависимость, да и, не вечна она, если на то пошло. Просто бери и делай, и главное верь в себя.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью