Dior Djurabaev
август 2016.
1162

Можно ли стать хакером и существует ли возможность учиться и развиваться в этой деятельности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Определение "хакер" - очень расплывчатое, к тому же, довольно устаревшее. Сейчас нет хакеров в том виде, в котором они были, когда это слово только появилось. 

Хакер - есть никто иной, как просто очень опытный программист, умный и хитрый, отлично разбирающийся как в программной, так и в аппаратной части компьютеров, а так же, в социальной инженерии. Предположим, что автор вопроса достаточно умен, так что, вопрос сводится к тому, можно ли стать опытным программистом? Разумеется, можно. Сначала нужно научиться программированию, а потом развивать этот навык, изучать новые области в данном направлении и в один прекрасный момент окажется, что знаний уже достаточно для того, чтобы, например, взломать Пентагон. Вот только к тому моменту у вас отпадет желание становиться "хакером" :).

Проникнуться тонкостями помогут: образование по специальности "информационная безопасность", множество книг по программированию, сетям, шифрованию и... психологии. А так же, еще куча материала на форумах в интернете.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью