Кrina Konkuro
август 2016.
1144

Что делать, если сильно обиделась на коллегу за его шутки и не можешь избавиться от плохого настроения и чувства обиды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Просто начать воспринимать шутки как шутки, а не факт или предположение. Самый лучший способ противостоять этому остряку, как бы сейчас не прозвучало странно - принять шутку. Ведь чем более вы будете показывать свое недовольство, тем более вы будете давать поводов для новых провокаций и проявлений юмора такого рода. Самая высшая ступенька так называемой контратаки, либо самокритика, либо надавить(подшутить) над главным недостатком вашего коллеги. Который я думаю в состоянии определить, раз работаете вместе и немало знаете друг о друге. Тогда, в первом варианте ему больше не будет интересно задевать "эту вашу тему". Во втором случае он поймет, что вы в состоянии противостоять ему и он тоже не захочет лишних подколов.

Если его шутки не систематические, тогда не берите в голову, посмотрите видео про котиков и забудете о чем шутка была)

2
0
Прокомментировать

Мне кажется, тут нужно хорошенько подумать, что вас так задело.

Потому что, с одной стороны, шутка может быть всего лишь шуткой, просто случайно попавшей по вашему слабому месту, и тогда нужно подумать о том, как бы сделать это место менее слабым.

А с другой стороны, она может быть хорошо (или даже плохо) завуалированной агрессией или оскорблением, и тогда нужно пересматривать отношения с коллегой. Как минимум, начать учитывать, что коллега - лицо к вам недружественное. В любом случае стоит проработать болевую точку, по которой вас задели, потому что безусловно лучшая защита от оскорблений - это отсутствие болевой реакции на них (непоказное, а искреннее, люди прекрасно считывают чужие эмоции, даже если не отдают себе в этом отчёт), но лучше при этом отдавать себе отчёт, что вас пытаются обидеть.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью