Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем вредна пенка при варке мяса, почему ее принято "вылавливать"?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Нелли Санаева
  · 21,1 K
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного...  · 23 авг 2020  · food2000.ru

Она не вредна. Просто портит вид бульона. В пищу ее не употребляют, хотя это белок в чистом виде. Но если вы варите мясо, то бульон приятнее есть прозрачный, нежели с пенкой и мутный.

Центр пищевых технологий: www.food2000.ru

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
врач-педиатр  · 17 авг 2016

Какой-либо информации о вреде мне встречать не доводилось. До вашего вопроса думал (и сейчас думаю) что пенку убирают скорее из эстетических соображений, что бы не болталась такая кака в супе.

Пенка на супе возникает из-за свернувшегося (коагулированного) белка. То есть это белок, содержащийся в мясе, превращается вот в такое не очень аппетитно выглядящее вещество. Он абсолютно не вреден для здоровья, а из супа его убирают из эстетических соображений. Бульон, с которого не снять пенку, будет мутным и непрозрачным.

Первый
Увлекаюсь всем, что есть на свете. Жизнь очень интересна. По профессии - инженер.  · 29 июл 2020

Пенка при варке мяса -- полноценный белок, хороший повар её снимет, но не выбросит, а использует для приготовления соусов, подливок. А снимают её для того, чтобы бульон был прозрачным.