Нелли Санаева
август 2016.
4753

Чем вредна пенка при варке мяса, почему ее принято "вылавливать"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пенка на супе возникает из-за свернувшегося (коагулированного) белка. То есть это белок, содержащийся в мясе, превращается вот в такое не очень аппетитно выглядящее вещество. Он абсолютно не вреден для здоровья, а из супа его убирают из эстетических соображений. Бульон, с которого не снять пенку, будет мутным и непрозрачным.

4
0
Прокомментировать

Какой-либо информации о вреде мне встречать не доводилось. До вашего вопроса думал (и сейчас думаю) что пенку убирают скорее из эстетических соображений, что бы не болталась такая кака в супе.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пенка при варке мяса -- полноценный белок, хороший повар её снимет, но не выбросит, а использует для приготовления соусов, подливок. А снимают её для того, чтобы бульон был прозрачным.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью