Nadia Starosotnikova
март 2015.
1477

Можно ли есть фрукты с кладбища?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Давайте рассуждать:

- отсутствуют санитарные нормы;

- правила хранения нарушены (даже для консервов, но я их там не видел);

- есть вероятность того, что дикие животные могут занести заразу;

- есть вероятность, что постояльцы кладбища (я про бездомных), также могут занести заразу;

- не известно какого качества изначально были эти фрукты.

Рассмотрим вопрос с другой стороны. А что если фрукт вырос на кладбище (яблоня, фишня)? Если мыть и фрукт съедобен, то вреда от него нет.

С точки зрения мистики и мифологии - честно не знаю.

Вывод: старайтесь не употреблять продукты с кладбища, т.к. есть вероятность заразиться/отравиться/сглазиться.

32
-3
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Можно ли есть фрукты с кладбища?. Да , наверное , нет ничего плохого.Родственники оставляют их для угощения, и соблюдая ритуальные правила. Но медицинский аспект - это их чистота, полноценность и качество продукта.

За данные критерии фруктов мы отвечать не можем.

Соответственно, можем получить все заболевания, передающиеся контактно-бытовым путем передачи инфекции, включая гельминтозы. А также отравиться недоброкачественными продуктами питания. И оказаться на больничной койке на длительный срок, в различных отделениях, с очень жестким режимом пребывания и посещения.(инфекционное, реанимационное, , гастроэнтерологическое)

В таком варианте, если вы допускаете употребления продуктов, в данном случаи фруктов, не взирая на различные опасности, можно.

15
0
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Можно, если фрукты свежие, просто следует  помыть перед едой. Фрукты ничем не отличаются от тех, которые продаются в магазине. Если только нет предубеждений.

4
0
Прокомментировать

Скорее да, чем нет. Не знаю, на сколько это вероятно, но мне кажется, вполне, что почва там может содержать трупный яд или вредные микроорганизмы, обитающие не телах. Не даром же воду, в которой побывал труп, категорически нельзя пить. 

2
0

Трупный яд - миф, по большей части. Утверждения об убийственной токсичности этого "яда" (совокупности продуктов распада белков) опровергнуты современной наукой

+1
Ответить

С Невы же пьют, так что не „категорически“. Так можно только приветствовать.

0
Ответить
Прокомментировать

Кроме  тех  всех  правильных  вещей,  которые  здесь  уже  написали  доктора  и  к  которым  должно  прислушаться,  то  есть  не  употреблять  в  пищу  ничего,  принесённого  и  оставленного  на  могилах,  есть  ещё  действительно  одна  сторона  вопроса - мистически-мифическая,  как  тут  выразились. 

Упаси  Господи  вам  обидеть  кого-то  или  что-то  из  царства  мёртвых.  Даже  учёные  теперь  чешут  голову  и  соглашаются,  что  души  и  духи  существуют...А  ведь  всё,  что  находится,  на  кладбище,  принадлежит  им...

Найдите  себе  что-то  более  подходящее  для  еды.

Не  рискуйте.  Я  совершенно  серьёзно.   

0
0
Прокомментировать
Ответить