Что, по-вашему, должна уметь готовить девушка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

В будущем все такие вопросы лучше писать с использовпнием слова "следует". А теперь к теме. Для себя девушке следует уметь готовить элементарный набор из полезных блюд для поддержания здоровья. Для детей следует уметь готовить полезные сладости и питательные обеды без вредных добавок вроде майонеза. Для мужа следует готовить исходя из договоренности пары.

6
0
Прокомментировать

Я думаю, все должна уметь готовить — супы, салаты, мясо, рыбу. Гарниры разные (не только гречку и макароны). Должна разбираться немного в сочетаниях продуктов. 
Пирожки и тортики не должна уметь, думаю. Пусть это бабушки умеют :)

4
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так как меня формулировка вопроса со словом "должна" совсем не напрягает (не страдаю излишним феминизмом), так же как не напрягает готовить -отвечу. Люблю это дело, особенно для любимого человека (правда привередливый он). В моем понимании минимальный чемпионский набор: легкий супчик, куриный или овощной, конечно же салаты и мясо (соус к нему), на сладкое люблю торты, которые не надо выпекать. И самое главное - качественный завтрак- яичницу или омлет, может блинчики (одними хлопьями доволен не будешь) тк мужчину надо отправлять на работу сытым! Вот такой минимум.

3
-2

классно) а я из соусов только томатный готовлю. и то не по рецепту, а на собственное усмотрение. надо бы еще какой-нибудь освоить

0
Ответить

Я вообще с рецептами плохо дружу. Попробуйте грибной соус если любите конечно, обжарьте грибы, добавьте сливок и чуть чуть муки или сыра для загустения. Посыпьте приправами: базилик или итальянская смесь. Это займет все 10 минут. Или вместо грибов добавьте панчетту. Подходит к курице или говядине.

+2
Ответить
Прокомментировать

Кто бы что не говорил, девушка должна уметь готовить хотя бы для себя, дабы не питаться всю жизнь растворимыми супчиками и бутербродами (конечно, женщинам, имеющим достаточное количество денег на рестораны или хорошо вышедшим замуж, можно и не уметь).

Для меня не составит особого труда приготовить вообще любое блюдо, имея рецепт. Не понимаю, как можно с ним сделать что-то невкусно (ну, знаете, как в сериалах, где девушки готовят просто ужасно). 

Умею варить супы, делать салаты, жарить блины, драники, сырники и пр., варить каши, макароны, лепить пельмени и вареники, готовить различные гарниры, котлеты, отбивные, наггетсы, мясо с подливом, даже печь торты. Считаю, что программа минимум выполнена.

4
-3

Татьяна, спасибо за хороший и адекватный (!) ответ. уж думала, меня камнями закидают здесь за "должна"

+2
Ответить
Прокомментировать

Почитал комментарии к вопросу и буду писать, что она не должна ничего :).

А если человек хочет готовить -- то он, наверно, и знает, что он хочет готовить?

А так базовый набор -- вида 3  супов, жарить мясо и рыбу, пару блюд вида "мясо тушеное с овощами"... Это что бы не было скучно каждый день есть одно и тоже.

0
-1

я начну плакать, если еще кто-нибудь напишет про "никому ничего не должна"

+2
Ответить

я разве говорил, что не должна? Наоброт, я скзаал, что не буду этого говорить. И даже дал совет :)

+1
Ответить
0
Ответить
Ещё 1 комментарий

но я уже поняла, что вы имели в виду)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью