Iuliia Danilova
август 2016.
257

Как привести подругу, страдающую булимией, к психотерапевту, если она не видит проблему в заболевании и говорит, что справится сама?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Насильно ты её не заставишь обратиться к психотерапевту, для избавления от этой проблемы она должна признать свою болезнь и самостоятельно решиться прибегнуть к помощи специалиста. Поэтому от тебя требуется давать ей как можно больше подробной и качественной информации о булимии и её последствиях, взятой не с потолка, а из официальных источников. Также возможно ей будет полезно (и кстати говоря очень интересно) почитать дневники девочек, страдающих булимией, там описываются их чувства на начальных стадиях, когда они тоже думали, что всё у них хорошо, может она узнает себя и задумается, их можно легко найти в интернете. Ну и можешь сказать ей, что мол хуже то всё равно не будет, лучше сделать что-то и пожалеть об этом, получив опыт, чем не сделать и жалеть о том, что этого не сделал.

7
-1
Прокомментировать

Мне нравится ответ Вали, хочется добавить только одно: булимия серьёзная болезнь, и вам, наверное, страшно и тяжело от того, что происходит с подругой, но очень важно на неё не давить. Люди начинают очень сильно цепляться за свои заблуждения, когда им приходится их защищать. Поэтому важно сохранять нейтральный или доброжелательный тон и вообще заботиться о том, чтобы она чувствовала, что вы на её стороне, и это не она такая плохая, что так себя ведёт, а болезнь её плоха.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью