Балнұр Бағғыбай
август 2016.
1457

Почему медики говорят что соль задерживает жидкость в организме, если при вялении мяса(засаливании), жидкость, в том числе и кровь выводятся солью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что при засливании соль СНАРУЖИ, а в "медицинском" случае -- ВНУТРИ, и в обоих случая соль тянет воду К СЕБЕ -- в одном случае ИЗ тканей, в другов -- В ткани.

Осмос в чистом виде. В организме, конечно, есть механихмы, регулирующие водный и солевой обмен и эффект от навески соли будет меньше, но направление сохраняется

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью