Полина Кидясова
август 2016.
1618

Как вы считаете, какая самая главная проблема России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Каждый её видит в зеркале с утра.
Главная проблема страны- это люди её населяющие. Отсутствие гражданского общества, аморфность и нежелание бороться за свои права, нежелание отвечать за свои поступки.

Вместо этого они верещат про суперпупер злого Путина, что жить не дает. Вторая по численности секта недовольных властью- свидетели Обамы, который ломает дороги и писает в подъездах России.
Вспомнился старый стишок, увиденный мною на стене в Питере
"Дрочишь, пьешь и не женат?
Это Путин виноват!"

Видимо, это Путин с Обамой писают на брудершафт в наших парадных, Путин с Обамой мусорят, они же взятки берут, заставляют ЖКХ не работать, ломают дороги.

Спроси любого про отношение к полиции- типичный ответ: "ох уж эти мусора, воры и взяточники111" А спросишь: "а племяш твой тоже ведь в полиции работает... тоже гад?". А тебе "неее, ну он то хороший...". И у каждого сотрудника есть родственники, получается- все хорошие)

Все это в состоянии контролировать люди. Кто мешает объединятся для защиты своих прав и интересов? Как это сделали люди в парке на Торфянке, например.  И, о Боже, Путин их не съел, омон не убил, в ГУЛАГ не отправили.... как же так?  
До тех пор, пока люди не научаться брать ответственность на себя- Россию ждет либо диктатура либо полный развал и нищета.

30
-6

Я бы внёс поправку: секта свидетелей испражнения Обамы несколько многочисленней, чем ненавистников Путина..увы, в остальном же всё так.

0
Ответить

Я высказал свое субъективное мнение, основанное на личных наблюдениях.
Вполне нормально, что наши мнения могут расходится.

-1
Ответить

если без эмоций и ярлыков то дело не в обществе его еще нужно создавать а в отношениях самих людей друг к другу к своей стране к своемй народу и к культуре

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пушкин сказал: " Мы ленивы и не любопытны".

И. Бунин сказал (в "Жизни Арсеньева): "Не любим мы (почти дословно) системный, творческий, напряженный труд".

Я бы добавил к обоим: мы жадны и нечестны. Вот в этих определениях и состоит главная проблема России.

1
0
Прокомментировать

Из двух проблем России - дураков и дорог, я считаю более главной первую.

Дураки - главная проблема нашей страны, поскольку куда как более многочисленная. Неспособность взять на себя ответственность за собственную жизнь - это глупость. Да, я понимаю, что очень долгое время народ старательно отучали от этой ответственности и пока наша общая европейская цивилизация двигалась к граждансокму обществу, ССССрий пестовал человека безответственного, за которого все решит государство.

А теперь этого государства нет, а люди все ждут, когда кто-то за них обустроит их собсвтенную жизнь.

И нет, это не Путин. И не ЕдРо. И не царь, и не бог, и не герой. Все сами, все своими руками. В поликлинике очередь? Пойди и разберись, почему. В магазине обругали? Пойди и сообщи управляющему, чтоб принял меры. В подъезде нассали? Пойди и поставь дверь с домофоном. Мало платят зарплату? Пойди и займись бизнесом. И так далее, успехов, хорошего настроения.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Главная проблема России не менялась столетиями- это всем известное "Дураки и дороги". Кто-то называет это "русской особенностью", кто-то говорит, что это наше "особый исторический путь развития", а некоторые и вовсе считают это "проклятием". Но я бы добавил сюда еще одну проблему-жадность. Да-да, ту самую, которой обвиняют евреев. Только эти ребята добро в дело пускают, а наш брат из-за глупости все проматывает, все пускает на самотек. Подтверждению тут служит наш фольклор: сказки про Ивана-дурака, старика с золотой рыбкой, Емелю и куча других. Все у героев плохо, пока они не получат какой-то дар свыше(рыбка, конек-горбунок, щука, старцы по лбу не постучат и т.д.), который всю работу за них делает( дрова рубят, в тридевятое королевство отправят, печку с героем возят и проч.). Нет, чтобы образование получить, силу какую постоянную или, может, много избушек на Волге, чтобы потом немцам сдавать! А нет, чаще всего все заканчивается тем, с чего начиналось(ну становится герой "молодцом", да толку, если в голове ничего нет).
Кто-то может поспорить, что лень и жадность происходят от дурости, да только я считаю, что это уже особая самодостаточная наша характеристика( от которой было бы хорошо избавиться).

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью