Что делать в 17 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Читать самые разнообразные книги, смотреть фильмы разных жанров, слушать музыку всех стилей, дабы определиться, что именно тебе нравится. Готовиться к поступлению в ВУЗ, подрабатывать, искать дело, которым хотелось бы заниматься всю свою жизнь. Проводить время с друзьями, с любимым человеком, если нет ни тех, ни других - заняться их поиском (если, конечно, вам это нужно). Гулять в парках, на набережной, изучать мелкие улочки своего города. Ходить по магазинам, пить кофе в небольших уютных кафе, посещать музеи и кинотеатры. Ходить на концерты и вечеринки. Заниматься йогой, фитнесом, танцами, любым видом спорта. Рисовать, играть на музыкальных инструментах, вязать, шить, учиться готовить. Вести дневник. Летом - купаться в реках и озерах, зимой - кататься на коньках и валяться в снегу. Ходить на лекции, посещать какие-либо курсы. Учиться фотографировать, писать стихи, лепить из глины, вырезать по дереву. 

Да мало ли, чем можно заниматься в 17 лет? Самое главное - радоваться жизни и не упускать молодость.

19
-3
Прокомментировать

В идеале: пробовать как можно больше разных видов деятельности и учиться общаться с разными людьми; налаживать отношения со сверстниками (разные); можно устраиваться на первые подработки, при правильном выборе это даёт очень много свежей информации о людях и устройстве общества, которую сложно где-либо вычитать; наращивать культурный уровень, умение искать объекты культуры, которые нравятся и полезны; решений с далеко идущими последствиями, по-моему, лучше не принимать, потом это и проще, и толка больше.

В реальности в большинстве случаев приходится сдавать ЕГЭ и подвергаться самому большому в жизни количеству давления со стороны старших.

3
0
Прокомментировать

Пробуйте все (в рамках закона, конечно) и как можно больше. Вообще все, я не шучу, не поверите, сколько нового можно обнаружить. Очень многие мои знакомые говорят (да и я не исключение), что сильно пожалели из-за того, что поступили прямо после окончания школы. Крайне не хватило одного года, чтобы не быть привязанным к чему-либо и заниматься только тем, чем хочется, пока есть еще возможность не заботиться о материальном положении, просто чтобы понять и определиться, в каком направлении ты хочешь двигаться по жизни. Тут не стоит идти на поводу у родителей или еще кого-либо, ибо это уже Ваша жизнь и ничья больше, поэтому выбор только за Вами. Если поступили и пожалели о выборе - не придавайте большое значение, загоны по этому поводу вообще ничего не решат, а только принесут постоянный дискомфорт. А главное, получайте знания, не плане посещения учебных заведений, а знания в целом, не сидите на месте и не откладывайте что-либо до конца сессии/лета/года/окончания учебы. Делайте здесь и сейчас, ибо только пожалеете об этом в будущем.

3
-1
Прокомментировать

Гулять под липами, конечно !

В 17 лет серьёзность не к лицу,

И как-то вечером оставьте свои полные бокалы,

И шумные кафе и свет слепящих люстр

Под липами пора гулять настала.

Июньскими ночами так дышится легко

И всё вокруг безумно так красиво.

Гул города доносится, ведь он недалеко

Приносит ветер запах виноградников и пива.

Июнь, 17 лет, и кругом голова,

Шампанское туманит ваши речи..

И вы мечтаете, и на губах у вас

Горячий поцелуй, как бабочка трепещет.

В плену робинзонад душа томится

И тут, под фонарем, напротив вас

Одна мадемуазель садится 

И для себя решив, что вы наивны,

Она отводит взгляд от вас картинно,

Чтобы потом уйти...

А на губах у вас не распустившись, вянет каватина.

Она над вашими сонетами хохочет,

Друзья вас бросили, вам плохо одному.

Она письмом вас осчастливить хочет...

В тот вечер вы в кафе, где свет слепящих люстр,

И перед вами полные бокалы.

В 17 лет серьёзность не к лицу - 

Под липами пора гулять настала...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью