Jony Mactunovsky
август 2016.
38091

Что выдающегося/ужасного на ваш взгляд сделал Путин за все время своего президентства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
16 ответов
Поделиться

Выдающиеся провалы во внутренней и внешней политике, выдающееся по масштабам сокращение несырьевой промышленности, выдающаяся даже на фоне failed-states южной Америки коррупция, выдающееся сокращение прав и свобод граждан, выдающиеся нарушения конституции, выдающиеся темпы обогащения приближенных, и их же выдающееся предательство. И, конечно, выдающаяся наглость.

Выдающаяся многоходовочка по уничтожению одного из сильнейших государств планеты.

На остатки с барского стола устроил эрэфии неплохую реформу армии, разве что.

Ну и рост цен на нефть в 2000х позволил разобраться с последствиями 90х. Боюсь, временно.

Опять же, говорить о победе ПУ над организованной преступностью можно лишь с одной оговоркой: свои бандиты получили поддержку государства и погоны силовиков, а не своих "победили".

В итоге имеем что имеем: руины "сверхдержавы", которые активно доедаются прорвавшимся во власть бандитами и ворами.

94
-50

Привет! У нас есть правила на сайте, которые мы просим соблюдать https://thequestion.ru/rules . Заполните, пожалуйста, ваш профиль по правилам. Укажите образование, профессию, интересы, а так же настоящие имя и фамилию.

+1
Ответить

Илья, вам проще меня забанить )

0
Ответить

Илья, вам проще меня забанить )

0
Ответить
Ещё 16 комментариев

Создал воровскую государственную структуру.

+2
Ответить

Россия под крышей сионизма.

+1
Ответить

Путин как и все нормальные правители-желает решить проблемы к

лучшему. Но как ? Сам не знает. Нет ни достоверных знаний (ни у кого) -ни доверия к людям. Уйти боится,чтоб не оказаться на свалке истории. Со стороны быть президентом просто.

Однако.

Став президентом ты попадаешь в безысходность,

когото надо посадить,кагото убить,кагото наградить.

А уйти боишся ,как бы недруги не убили!

+1
Ответить

Люди критикуют любую власть-а власть,сама не знает как с таким народом жить то. Одна критика.

0
Ответить

@юрий м., я не сторонник критиканства,но мнение своё высказать хочется,как кажется для либо не знающих сути либо противоположным суждениям.Владимир Владимирович понравился сразу,чем дальше тем больше,не перечисляя,у него всё для этого есть.И,вдруг,начали появляться негативные ощущения.Наверное даже помню с чего.Пенсионер поправил его на проблемы в животноводстве и тут Президент сорвался/было обидно за него и стыдно/ и пошло...до сегодняшних "калош",70% среднего класса и ,к сожалению многое другое,при чём и это не самое главное.Меня волнует,например,почему не национализируется Центробанк и возглавляет его Наббиулина?Почему в Правительстве находятся люди с антинародной напрвленностью? и ещё много вопросов.Ответить самому на них не просто и всё ещё хочется надеяться на лучшее с одной стороны и предполагать с другой-уж не сионистское ли мы строим государство,Соловьёв,по-моему,в своей книги писал,что скоро мы все станем евреями/а может уже и стали/Вот такие не критикантские приходят мысли.Может,наверняка есть другие,Юра?

+1
Ответить

Когда пришел Путин вспомним, какая была инфляция в стране, в каком состоянии была армия. Что конкретного сделали Чубайс, Немцов и другие ему подобные в нашей стране. Не может же он справиться с такой ватагой жуликов, которые только и думают как нажиться за счет нашей России. Насчет пенсионной реформы я не согласен, не он же ее принимал.

-4
Ответить

Эй ты, провокатор, ты видишь один негатив во всём, есть такие люди, которые находят только отрицательное во всём, а всё хорошее преднамеренно не замечают и скорее всего это предатели страны и народа, проплаченные провокаторы и иуды получающие свои 30 сребренников, а Путин всё делает правильно, поэтому и ненравится нашим "партнёрам", какая бы не была власть всем? всё равно не угодила бы? а в такое тяжёлое и смутное время президента менять ни в коем случае нельзя, это ослабит страну и отбросит её на десятилетия назад, чего и добиваются наши недруги, а вот этот провокатор скрывающийся под наглым ником, "эй ты", пошёл ты в задницу, политик хренов? Наш президент очень много делает для страны, это не только создание передовой Армии мира, но и подъём промышленности, выпуск новой современной всевозможной техники, автомобилей всевозможных назначений, тепловозов, вагонов, электричек, идёт строительство по всей стране, дорог, мостов, жилья, идёт развитие сельского хозяйства и показывает хорошие результаты, строительство огромных тепличных хозяйств, животноводческих ферм для крупного рогатого скота и птицы, страна живёт и развивается, просто об этом очень мало говорят и показывают по телевизору, потому, что там не выгодно об этом говорить, им больше прибыли приносит надоевшая всем проплаченная глупейшая реклама, зачем телевидению рассказывать и показывать о новых современных автоматизированных и роботизированных заводах, это скучно, вот оголённых проституток крутить по всем каналам, это круто, это молодёжь смотрит и поддерживает, а то подумаешь, новый цех на заводе построили, ну построили и построили, а вот Бузова оголилась на Мальдивах, вот это круто, Ну не дебелизм ли? Вот это наше телевидение, наше ТНТ, Которое давно пора прикрыть. А вот Путин создаёт одно из мощных государств на планете это проходит почти незаметно и как кость в горле у всех западных стран, но об этом наши тусовщики молчат, это им не интересно и то что Путина признают во всём мире лучшим президентом и хотят себе такого как Путин, тоже помалкивают, что именно Путин сохранил Россию от полного развала и вытащил её из болота и создал Армию и восстановил её боеспособность и что именно Путин остановил войну с международным терроризмом в Чечне, об этом нигде ни слова, всё хорошее забыли или не увидели преднамеренно, так что, Путин, это тот президент, который просто необходим нашей стране в настоящее время, альтрнативы ему нет, и пусть будет президентом и далее и дай Бог ему здоровья на благо служения России и народу страны!

-1
Ответить

@Михаил Брусенцов, И то правда. А то, что народ живёт всё хуже и хуже, так это ничего " денег нет, но вы держитесь". А то, что Законы антинародные принимаются, так это враки, а то, что до пенсии многие не доживут, так это их забота, А то, что народ грабят, так это его проблемы. А т, что страна стала сырьевым придатком для соседних и дальних стран, так зато олигархи денг себе накачали. Пусть служит дальше народу, приближает его кончину.

0
Ответить

Вытравил в душе надежду на нормальную человеческую жизнь.

+3
Ответить

Собрались здесь проплаченные подонки и изменники Родины, Путин слишком мягкосердечный и жалееит их, а зря, !Сталин бы всех к стенке поставил!

0
Ответить

@Михаил Брусенцов, тебя бы первого поставил холуй капиталистический

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Евгений Г., Я совершенно не капиталистический! Я, социал капиталистический, Я за социализм с сохранением частной собственности на мекие предприятия и средства призводства, а все незакоонно, грабительским способом изъятые и приватезированные природные богатства и средства переработки и доставки должны принадлежать государству полностью и целиком!

+3
Ответить

@Михаил Брусенцов, нормально мыслящий человек, браво Вам!!!!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Sveta, Спасибо вам Светлана что заступились за меня .....

0
Ответить

мир совсем не идеален,

он коварен и дуален,

и за правду и за ложь,

в рай и ад -возможно попадешь,

смотря где и рядом с кем живешь.

12.06.2020 Юрий Мудров

Внутри правителя огонь игнев,

бездарность губит все и всех!!!

0
Ответить

Шикарно) Настолько успешно проигнорировать российскую реальность может лишь выдающийся креакл) Причем крайне общими фразами отделаться) Правда единственный же чуть более конкретный факт "сокращение несырьевой промышленности" - сразу мимо))) Там прирост)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Единственное, что он сделал правильного, на мой взгляд, это не дал стране развалиться, когда всё уже шло именно к этому. Хотя, спустя 20 лет и имея на глазах опыт Украины, иногда кажется, что и кто-нибудь другой на его месте сделал бы то же самое.

Все остальное по итогам более чем 20-летнего правления ничего выдающегося ни в одну ни в другую сторону не показало. Россия медленно дрейфует вслед за биржевыми ценами на нефть. Экономика с 2008 года в затяжном кризисе, выхода из которого никто в правящей верхушке даже не обещает.

13
-1
Прокомментировать

Из ужасного- однозначно отвратительное экономическое положение России. К которому привело неумелое руководство и жуткий разгул коррупции, по сути превратившие РФ в феодальное государство.
Он-глава государства и за все это отвечает он лично. Его кооператив Озеро, про который вообще говорить можно бесконечно.

Из выдающегося...
Ну, в отличие от молодежи, сидящей в оппозиции(нынче это модно очень), я хорошо помню 90-е.
Помню разгул наркомании, когда шприцами был завален весь подъезд. Помню постоянную стрельбу за городом возле гаражей. Помню, как потом оттуда трупы вывозили. Помню какими темпами росли кладбища, как ряд за рядом появлялись плиты с лицами молодых ребят. Помню как папе 5 месяцев не платили зарплату. А потом выдали ее алюминиевыми тазиками. Уровень преступности, когда после 8 вечера не выходили даже взрослые мужики. Чеченскую войну...
Войны больше нет, такой лютой смертности тоже нет, задержек зарплат нет и в помине, платят деньгами. Все то, на что жалуются сейчас малолетние циники-в сравнении с 90 просто НИЧТО. Они бы первые сдохли от такой свободной жизни.
Все это, нужно признать, он прекратил(Если он отвечает за плохое, вполне логично- что и все хорошее тоже в том числе его личная заслуга).
И прекратил когда еще не было жуткого репрессирующего аппарата. Когда либералы и реформаторы, продав все что можно и распилив- так по большому счету дельного и не сделали. В трудный час у всех языки в задницу залезли.
Два шута придворных этих. Это сейчас это чудо Зюганов чего-то булькает с клоуном Жириновским. Тогда от них и след простыл...
Вот за это, если бы не его последующие действия, я бы ему памятник медный при жизни поставил.
Сейчас очень модно рассуждать, что там-то он не все сделал тогда и вон тут... НО где были все критики тогда, в это кризисное время? В жопе? Ну пусть и сидят там, не высовываясь.

PS В общем, ситуация примерно та же, что и с Адольфом Гитлером. Если бы он умер до начала второй мировой и её не развязал- он стал бы одной из величайших личностей в истории Германии. Но он не умер...как и Владимир Владимирович не ушел...
И, они оба, пройдя точку невозврата- каждый год как будто пробивают достигнутое дно и несутся к следующему(хотя, казалось бы, куда уж глубже?).
Как известно, власть- развращает, а абсолютная власть- развращает абсолютно.

27
-22

Согласен с вами, однако, не могу не заметить, что на смену разгулявшимся ворам-"либералам" пришёл путинский клан, банально подмявший поляну под себя и продолживший воровать с не меньшим рвением.

+1
Ответить

Не согласен, размеры разворовывания- небо и земля.
Путинский клан нефтяные деньги дербанит.
А эти псевдолиберальные крысы 90-ых -  пароходства и заводы, бросая миллионы людей на произвол судьбы.

0
Ответить

Увы, не смогу сейчас найти статистику по выводу из строя промышленных предприятий, но с приходом ко власти пу , она вовсе не замедлилась. Где-то у Анатолия Несмияна (el-mirid) был подробный её разбор, не поленитесь поискать. Более того, вам, как военному просто будет интересно почитать его блог.

-1
Ответить
Ещё 13 комментариев

Касаемо разгула наркомании: сейчас чуть ли не в каждом дворе любого крупного города спрятана закладка с дурью, и торговля ведётся через tor. Любой школьник может купить что угодно, и шприцы тут - не показатель.

-2
Ответить

Слушайте, мне в 90-х и искать ничего не нужно было. Кировский завод Питера рассыпался на глазах, как и испарилось питерское пароходство.
Это как некоторые статистику по криминалу предлагают искать... у меня стреляли блять под окнами, прости Господи, и в парадную входили с кирпичом в руке. Какая там статистика, это все настолько очевидно и ясно, что... ну даже слов, короче говоря, нет.
PSа по поводу военных и обеспечения в то время я лучше вообще промолчу, а то заплачу как ребенок.

+1
Ответить

http://el-murid.livejournal.com/2918592.html нашёл.

Стрелять на улицах перестали, и хорошо. На усиление силовиков денег хватило с лихвой, но и только. Оргпреступность ушла во власть, люмпенов успокоили, спасибо хоть на этом.

+1
Ответить

Ой, предлагаю закончить спор.
Я не знаю как объяснить и показать это количественными мерами. Картины прошлого, что я видел- протранслировать нельзя.

+2
Ответить

А статью почитаю, спасибо.

+1
Ответить

В провинции и по сей день наблюдаем. Не думаю, что мы спорили, я согласен с вами. Скорее дополнили знания друг друга, за что я вам и признателен.

0
Ответить

Похоже ты жил в сериале ментовские войны-16. В моём детстве этих ужасов не было. А если и были, то эти страшные дяди в основном стреляли друг друга, что на моей жизни и жизни моей семьи никак не сказывалось. Ну примерно, как сейчас война со страшным иг, по тв она есть, а в жизни 99% населения её не существует.  Ужасные мантры про ворюг-либералов тебе наверное батя рассказал. По человечески могу понять, на 5-й месяц без зарплаты я бы на кого угодно пошёл с вилами. Но к реальности это не имеет никакого отношения.

-4
Ответить

Кончено не имеет, давай родной, расскажи-ка мне про мое детство и жизнь на самом деле.
А то, как я понимаю, я в параллельной вселенной жил. И все было прекрасно. Хотя нет, не стоит рассказывать мне как я жил на самом деле.Просто пожелаю тебе вернуться в это дивное время.
"Ну примерно, как сейчас"
Ахахаха Господи, это вообще платина... иди с миром.

-1
Ответить

Ещё раз говорю, если сейчас ты можешь позволить себе то о чём мечтал в 90-е и считаешь это великим достижением страны, то поздравляю ещё раз. К реальности это не имеет никакого отношения. Это называется инфантилизм.

0
Ответить

Согласен только с одним очевидным фактом. В 90-х мы были в полном очке, Вовка начал потихоньку собирать по кирпичикам то, что развалили и просрали до него. А если бы ельцин дальше пошел страной управлять, что бы он сделал и как мы сейчас бы с ним жили? А по поводу клана Путина....что за клан, я про это слышу только в таких отрывках из интернета. Что он под себя подмял??

-4
Ответить

Ну зарплаты уже снова задерживать начали, АвтоВаз вон вообще со всей господдержкой на укороченную неделю перешел. 

Что касается страшного развала в экономике в 90е, то винить надо не либералов, которые искали любые средства, чтобы в условиях дешевой нефти и никуда не годного производства, хоть какие-то деньги в экономику привлечь. Да, с серьезными ошибками и просчетами по пути, но когда вы пытаетесь на ходу принципиально сменить экономическую модель огромного государства, все чисто и гладко не будет. Спасибо за развал экономики скажите коммунистам и лично товарищу Сталину, который заложил непрекращающийся военный коммунизм, который привел к тому, что мы одновременно спонсировали мировой коммунизм и поставляли оружие всем люмпенам и людоедам кому не лень и покупали массово зерно у штатов и Канады, а заводы у Франции. 

А что до страшной преступности и страха.. Я, может, конечно, малой был и плохо это все помню, но вот страх поездок в метро и дежурства ночами вокруг дома я помню уже при Путине. И стрельбу в центре Москвы, когда чеченский ОМОН разбирался ликвидировал одного из "друзей" Кадырова-старшего, попавшего в немилость Кадырову младшему. 

Ну и отдельное спасибо за отсылку к Миграняну. До войны Гитлер был действительно величайшим правителем Германии. Правда, Бухенвальд и Дахау уже начали работать, узурпация власти с уничтожением базовых государственных институтов уже случилась, евреев и цыган уже вовсю преследовали и резали (красивое название - Хрустальная ночь - правда же?), в общем, великие дела творились параллельно с подъемом экономики.

0
Ответить

Артем, если вам неохота гуглить, то я вам просто назову несколько фамилий, а вы сами найдете остальное, ок? Ковальчук, Ротенберг, Тимченко, Якунин, Сечин, Ткачев, Шувалов, Володин, Махмудов, Шабалов, .. список можно продолжать еще долго.

+1
Ответить

Я знаю как решить проблему. В помощники нужно набирать людей из детдома, как в войну набирали в спецслужбу, которые действительно подымут нашу страну, для которых слово родина не просто слова. Ведь в советском государстве, тоже были порядочные люди. Просто президенту нужно помогать, а не жаловаться на плохую жизнь. В нас нет настоящего гражданского общества, с которым бы считались.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вытравил в душе надежду на цивилизованную человеческую жизнь.

Инициировал процесс международной изоляции.

Осчастливил своих друзей.

Создал условия для роста количества долларовых миллиардеров.

Не выполнил присягу, данную на Конституциии.

Да рука устанет писать...

7
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

1заменил русских мигрантами.2поднял доллар и 3кварплаты до небес4разрешил двойное гражданство -депутам5сделал подконтрольные сми6забил на конституцию....истинный патриот

5
-2

эммм, так поднял доллар - это ж хорошо)

Двойное гражданство разрешал не Пу, это уже было)

Сделал подконтрольные сми - а в этом что плохого? Кто-то начал наконец спорить со СМИ, подконтрольными Америке?

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью