Начинают ли люди, мигрировавшие заграницу, мыслить на иностранном языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Да. Даже необязательно мигрировать, достаточно всего лишь овладеть иностранным языком на уровне, достаточном для выражения собственных мыслей.

Заниматься постоянным переводом в голове - невозможно, так как это тратит больше 'вычислительной мощности' вашего мозга, вследствие чего общение с иностранцами может стать утомительным.

По опыту, я уже даже и не помню, когда приходилось переводить иностранный язык на родной, и наоборот, чтобы достичь понимания (разве что на собеседованиях). Скажу даже более, могу испытывать трудности при переводе с иностранного языка на родной, так как не всегда сразу получается 'переключиться' между языками или могу элементарно не знать перевода на русский, но знать слово и понимать его значение на иностранном. Такие дела.

9
0
Прокомментировать

Думать на иностранном языке можно, и не обязательно мигрировать куда-то. Многие мои знакомые ловили себя на том, что думают на английском, к примеру, после длительного(~3 часа) просмотра сериала на английском без субтитров. То есть, как я думаю, для этого достаточно погруженря в языковую среду и сильной увлеченности

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью