Почему очень редко снятся сны,а если и снятся то черно-былые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Предположим, сон можно поделить на 3 стадии:
1. Быстрый сон
2. Долгий сон
3. Абстрактный сон
Согласно одной из теорий о сне, монотонные сны нам снятся в период долгого сна, который наступает где-то через 15-30 минут после засыпания. Обычно эти сны являются довольно однообразными и неброскими. Почему так? Потому-что в этот период мозг переходит в стадию "спящего режима", а тело наоборот в тонусе. Примерно на 5-6 час сна наступает последний период - абстрактный сон. В этот момент мышцы теряют свой тонус, а мозг наоборот начинает действовать интенсивнее (к слову, если вы ловили "сонный паралич" - значит, проснулись в этой стадии). Именно здесь нам снятся эти порою безумные комбинации не сочетаемых вещей уже в цвете. 
Сны нам снятся всегда, но запоминаем мы их редко. Если быть точнее - мы по сути всегда их запоминаем, но ~99% забывается в первые несколько секунд с пробуждения, в ином случае - постепенно. Бывало же у вас такое когда проснулся, прекрасно помнишь что снилось, а за завтраком уже какие-то детали словно стерлись из памяти. Почему так? Не могу сказать точно, возможно мозг считает эту информацию лишней и стирает её, либо закидывает в глубины памяти.
Есть еще интересная теория, что во время сна мозг придумывает различные возможные жизненные ситуации и когда у нас случается "дежавю" - одна из таких ситуаций случилась в реальности.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью