Юрий Исин
август 2016.
814

Что произойдёт, если за неделю до выборов президента США один из двух ключевых кандидатов умрет/погибнет/будет убит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Здесь только что был вопрос на эту тему. Повторю: в случае смерти кандидата ДО всеобщих выборов вопрос о новом кандидате будет рассматривать национальный комитет соответствующей партии. Это не вопрос Конституции США, а политический вопрос, относящийся к компетенции той или иной партии. У республиканцев  определено, что есть 2 варианта действий: либо комитет созывает новый съезд, на рассмотрение которого выносятся одна или несколько любых кандидатур, либо комитет сам рассматривает любые кандидатуры и большинством выбирает нового официального кандидата от партии. Совершенно необязательно, что это будет ранее утверждённый кандидат в вице-президенты. У демократов проще: национальный комитет рассматривает вопрос о новом кандидате, но ничем и никак не ограничен в своих действиях.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Вопрос был похожий. Но речь шла о смерти уже после дня голосования.

0
Ответить

Не совсем.  Там автор неточно сформулировал вопрос насчёт подсчёта голосов, что может включать и ситуацию со всеобщим голосованием. Я не придираюсь))

0
Ответить
Прокомментировать

Всё продумано - каждый кандидат идет на выборы не один - как минимум, президент и вице президент. Например, сейчас идут Трамп+Пенс, Клинтон+Кейн. Кто-то помнит что в прошлый раз, Обама шел с Байденом а МакКейн с Сарой Пейлин.

В случае смерти и до выборов и после, на посту, место президента занимает вице-президент.

Если умрёт и вице-президент, то пойдет следующий человек - секретарь, спикер и т.д. - там целая цепочка

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью