Сладкие Конфетки
август 2016.
3436

По вашему, человек на всю жизнь должен быть похож на вас (не про внешность) или полная противоположность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Тут косяка аж два:

1) А между этими двумя альтернативами - есть варианты? Как насчёт "так похож, а так не похож", и это даёт одновременно и общий фундамент, и взаимодополнение противоположностей? Если Вы совсем-совсем противоположности - Вы не притянетесь "на 100%", любовь это не физика, к сожалению, нужен какой-то "клей" :) Но и полностью "вторую половинку", полного психологического клона найти не выйдет, все же уникальны, в чём и соль.

2) "На всю жизнь" - т.е. какого ты человека нашёл один раз, такой он всю жизнь и будет оставаться. С какой стати? Люди меняются, особенно в долгих и близких отношениях, "заражаются" друг другом, развиваются/деградируют и т.п.

В общем, я за ответ "посередине".

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

я думаю, что людям с похожими интересами, мнениями, похожим характером и  воспитанием легче ладится друг с другом, потому что при таком раскладе процентаж взаимопонимания в разы возрастает. Мы все смотрим на мир через свою собственную призму, и если у "человека на всю жизнь" похожая призма (философия, мировоззрение), то конфликтных ситуаций будет гораздо меньше, потому что почвой для ссор является непонимание, неразделение взглядов и т.п.

Противоположности это иногда интересно, но ненадолго. Тяжело понимать человека, который смотрит на мир совсем по-другому, с которым трудно поговорить за неимением общих интересов, с которым споры заходят в тупик из-за разнополярности мнений.

5
0
Прокомментировать

Если взять жизнь среднего человека, то вряд ли там найдется только один партнер. Людям нужно разнообразие. Белые, черные, грустные, веселые. Какой бы ни был человек, он вам наскучит. Посмотрите на своих родителей (ничего плохого не имею в виду).

Лично мне комфортно с людьми, похожими на меня. Не полностью, но хотя бы чтобы мы говорили на одном языке. А остальное приложится.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

А по-моему должен быть полной противоположностью, ведь в этом и есть весь интерес. Мы с мужем 2 противоположности, причём такие что наши разные национальности, это лишь начало наших противоположностей. Но от противоположности ты познаешь мир, он рассказывает как он его видит, что думает,что он любит, что он хочет , о чем мечтает, что слушает(причём что во всем вкусы разные) , а ты ему своё. И в этом весь кайф, ты узнаешь столько разного, что с каждым днём приятнее жить и осознавать что наши загадки друг для друга никогда не закончатся!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью