Влад Лагунов
март 2015.
392

Как в цифровых магазинах PlayStation Store, Xbox Live, Steam формируются скидки и бесплатные предложения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Скидки появляются у игр, которые начинают плохо продаваться. Случается это по разным причинам:

  1. Игра уже достигла своего пика продаж, и через некоторое время на нее делают скидку. Размер скидки чаще всего зависит от даты релиза. Если игре еще не более месяца, то скидка будет в районе 15-20%, а если она продается более года — можно ожидать скидки 50-70%. Самые крупные распродажи происходят в праздничные выходные или летом, когда люди в отпуске/на каникулах.
  2. Игра провалилась и её нужно срочно продать за любую цену. Идеальный пример — Fallout 76. Если вы следили за этой игрой, то помните, что чуть ли не каждый день появлялась информация о том, что игру продают с огромной скидкой.
  3. Банальная ошибка. Такое случается, хоть и редко. В Steam была распродажа, на которой Dark Souls стоил пять рублей. Оказалось, что это просто непреднамеренная щедрость. Скидку поменяли на нормальную, но товар у покупателей никто забирать не стал.
  4. Владельцы подписки PS Plus или Xbox Game Pass могут рассчитывать на эксклюзивные скидки.

Стоит понимать, что цифровые магазины, прежде всего, договариваются с издателями. EGS пытались без согласия издателя продать предзаказы по скидкам, тем самым привлечь к себе аудиторию. В итоге это не устроило самих издателей, и EGS пришлось отказаться от этой идеи.

Бесплатные предложения доступны только по подписке PS Plus и Xbox Game Pass. Принцип такой же, как и со скидками. Свежий эксклюзив не добавят в набор, но ААА-проект годичной давности вполне может там появиться.

2
0
Прокомментировать

Бесплатными чаще всего являются либо моды к играм, которые не дотягивают до полноценного проекта, либо онлайн проекты типа Dota 2, Warframe, Elder Scrolls Legends. Однако в таких бесплатных онлайн проектах обычно есть возможность тратить деньги на всякие внутригровые покупки. Сама бесплатность проекта подразумевает привлечение бОльшого количества пользователей. Что касается скидок, то это заранее оговаривается с издателем, насколько они будут большими, когда будут проводиться. Часто скидки бывают приурочены к маркетинговым акциям, когда игру транслирует сам разработчик или привлекается интерес к ней выходом какого-то дополнения. Так же интерес к игре может повышаться акциями типа бесплатные выходные, когда каждый желающий может временно скачать игру и играть в неё. 

0
0
Прокомментировать
Ответить