Татана Пастич
август 2016.
253

Считается ли предательством побег из плохой семьи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Смотря в каком плане "плохая семья". Если например родители алкаши,  то я бы тут заявила без тени сомнения, что это они вас предали и можете не то, что бежать, а выходить с гордо поднятой головой и даже не оглядываться. Каждый сам выбирает себе путь, а уж взрослые состоявшиеся люди, люди не глупые и если они выбирают такой путь, значит им уже на все плевать. Они просто будут сидеть на вашей шее, давя на вас фразачками я тебя родила/выкормила/выростила/мы твои родители. Это не любовь родителей к отроку, это жажда не менять ничего и жить так как есть. 
Благоустройство вашей жизни исключительно в ваших руках. Если семья тянет вас на дно, истощает морально, а вам есть куда бежать, то бегите и не оглядывайтесь. Ведь если ваших родных не заботят ваши чувства и вы сами, то почему вас должны заботить они? 

Попытки изменить людей и заставить их думать о вас бесполезны. Насильно мил не будешь.
Согласна с Сергеем, что ценность семьи слишком преувеличена. Вы не обязаны быть рабыней их пороков, какими бы они не были. "Выростили? Молодцы, спасибо, удачи. Когда нибудь и мне будет кого растить и делать я это буду лучше чем вы. "

6
0
Прокомментировать

Вы же понимаете, что то, что одни назовут предательством, другие назовут подвигом. Это вам надо опрашивать тех людей, мнение которых вас интересует. Лично я считаю, что ценность семьи очень сильно преувеличена и держаться семьи надо только в том случае, если вам с ней хорошо.

5
0
Прокомментировать

Если жизнь с семьёй наносит вам вред, то дистанцироваться любым возможным способом - это естественный и очень разумный поступок.

Причём вред может быть не только прямо явно заметным физическим. Отсутствие сил на развитие, формирование неподходящего образа жизни (начиная с режима сна и еды), разрушение самооценки и т. д. - это всё тоже вред. 

Кроме того, это не всегда очевидно, но ситуацию деструктивных отношений уход одного из участников может не ухудшить, а улучшить. Люди выпадают из привычного цикла компенсации и могут начать наконец улучшать собственную жизнь. Но даже если этого не произойдёт, всё равно, наверное, лучше, если в мире будут один довольный человек и n несчастных, чем n+1 несчастных и разваливающихся.

Также я вижу в вашем профиле на ВКонтакте, что вам уже больше двадцати лет, в этом возрасте многим людям уже некомфортно и прямо таки вредно жить с родителями, если вы имеете в виду родительскую семью.

Важно не забывать, что физическое прекращение деструктивных отношений не решает порождённые ими психологические проблемы, и с проблемами всё равно придётся разбираться, но на расстоянии это часто проще делать.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью