Никита Ендураев
август 2016.
2801

Можно ли стать программистом, не имея предрасположенности к точным наукам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Зависит от того на сколько глубоко вы хотите стать программистом ,и на сколько сильно вы не предположены к точным наукам. В целях какого-то легкого фриланса вы вполне сможете за пару лет разобраться во всем, не имея особых возможностей к точным наукам (но они могут развиться! Не забывайте об этом. Все приходит со временем,или не приходит никогда) Если же вы хотите претендовать на топового деволопера всея мира и уехать в силиконовую долину, но при этом не можете -6 умоножить на -2, то у меня для вас bad-bad-bad news. (реальный случай был, когда я такого кадра лицезрел =D) Ну а если вы просто не являетесь величайшим знатоком,но вполне справляетесь на удовлетворительно с любыми точными заданиями,но ваша душа лежит к творениям, то по сути все вполне возможно. Помимо того что программистом,вы сможете стать каким-нибудь веб дизайнером и т.п. и работать одному над созданиями проектов,а потом либо развивая их либо продавая. Важные шишки в мире IT ,как правило, специализированы на несколько профессий. Так что не стоит закрываться на достижениях в программировании,особенно если вы действительно творец. Я не говорю, что творцы в программировании не нужны, конечно нужны, но вы точно так же можете освоить и еще что-то, что в комбинации позволит вам работать даже не на кого-то, а на самого себя. Удачи вам!

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Интересовался таким вопросом, когда серьезно решил попробовать себя в этом деле. На мой взгляд, программисты похожи на врачей, в том плане, что помимо знания конеретных языков, они специализируются на их использовании в той или иной области. Например, Аналитика данных и Data Science, явно требует бОльших знаний в той же матиматике, чем back-end или front-end. Кроме того, эти специализации сами по себе предполагают любовь к подобным наукам. Когда-то я в этом разбирался, но любовь - точно не про меня, все давно забыто. Видел разные мнения, но потом наткнулся на бесплатные курсы Яндекс Практикума, где можно было выбрать специализацию. После пары уроков по начальным знаниям языка программирования, ты приступаешь к решению реальных рабочих задачь. Я прошел все, занимался и Аналитикой, и Data Science, и front-end разработкой, и после не сомневался в выборе. Уже 4 месяца продолжаю учиться на курсе back-end разработки, сделал сайт - социальную сеть и собственного бота, а о точных науках вспоминать пока не приходилось) К тому же вижу, что смогу решить большое количество других задачь, не обращась к этим знаниям. Посоветовал бы тем, кто ищет ответ на этот вопрос, попробовать все самому - такой опыт будет важнее чужих мнений.

5
0
Прокомментировать

Во-первых, я не уверен что вообще существует какая-то предрасположенность к точным наукам. Мне кажется у любого умственно полноценного человека (без медицинского диагноза умственной отсталости) есть шанс разобраться с точными науками, главное найти подход.

Во-вторых, сегодняшнее программирование меняется. Оно каждый день становится проще, более доступным для понимания. Оно заметно проще и доступнее чем это было, скажем, 10 лет назад.

Короче всё у вас получится.

7
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Теперь да!

Но надо много практиковаться, несколько лет, как в техникуме или вузе.

http://программирование-для-детей.рф/

Это визуальный редактор для создания веб-приложений.

Целевая аудитория — старшекласники и взрослые любители.

Освоить это редактор можно за один день или неделю!

Умение работать в этом редакторе равноценно базовому знанию четырех языков веб-программирования.

В этом редакторе соединены две противоположности:

1) простота и доступность для детей 12+

2) возможность создания нормальных полноценных веб-приложений для взрослых которым нужен простой и удобный инструмент, которым тяжело освоить обычные профессиональные инструменты, например для гуманитариев.

Это серьезный инструмент для серьезной работы, но простой и пригодный для обучения программированию старшекласников, вместо паскаля или бейсика. Это программирование проще обычного профессионального примерно в сто раз. Это бесплатный онлайн-редактор для работы на сенсорном экране. Ничего подобного нет!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тут все зависит от сферы, и от того, что вкладывать в определение "программист". Если речь идет только о получении работы, гуманитарий вполне может устроится в веб-сферу, в первую очередь во front-end (верстка сайтов). Можно также стать автоматизированным тестировщиком.

Если говорить о программировании как увлечении, хобби или призвании... Ну, пожалуй, кое-какие навыки математики нужны, хотя бы на уровне школьной программы. И логическое мышление прежде всего.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью