Екатерина Тупицына
сентябрь 2015.
1496

В какие фонды можно внести пожертвования для помощи онкобольным или постройку хосписов в России? Как узнать, что деньги идут туда, куда нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Проверенных фондов которые работают с онкологией достаточно. Самый известный, конечно, это Подари Жизнь. Еще есть Русфонд. Эти два фонда отличаются тем, что они помогают только детям и подросткам. ПЖ — до 25 лет. Есть знаменитый фонд АдВита который помогает больным всех возрастов, они базируются в Питере, но работают с федеральными клиниками ( takiedela.ru вот тут им можно пожертвовать через наш сайт, к примеру). Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Это самые крупные организации. Тут уже отметили фонд профилактики рака, это тоже проверенная и хорошая организация. Вообще, лучше всего помогать тем, кто занимается профилактикой или системной работой ( и у ПЖ и у Русфонда и у Адвиты есть такие проекты), это эффективнее, дешевле, и прозрачнее.

Ну а про отчеты — у каждого приличного фонда есть отчет на сайте. Еще все фонды обязаны публиковать отчетность на сайте минюста. :-)

Есть фонд профилактики рака. Ребята, единственные в нашей стране, кто занимается этой проблемой. Они активно разрабатывают и внедряют методы скриннинга, ездят по стране и проводят различные акции с целью профилактики и раннего выявления рака. Вот их сайт nenaprasno.ru

Там вы всегда можете узнать об их работе и о том, на какие благие цели пошли ваши пожертвования.

Я бы, конечно, посоветовала фонд помощи хосписам "Вера" hospicefund.ru Могу сказать, что они не просто точно знают, что делать, делают все, что возможно, для больных и их близких... Они очень любят людей!

Показать ещё 2 ответа
Ответить