В какие фонды можно внести пожертвования для помощи онкобольным или постройку хосписов в России? Как узнать, что деньги идут туда, куда нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Проверенных фондов которые работают с онкологией достаточно. Самый известный, конечно, это Подари Жизнь. Еще есть Русфонд. Эти два фонда отличаются тем, что они помогают только детям и подросткам. ПЖ — до 25 лет. Есть знаменитый фонд АдВита который помогает больным всех возрастов, они базируются в Питере, но работают с федеральными клиниками ( takiedela.ru вот тут им можно пожертвовать через наш сайт, к примеру).

Это самые крупные организации. Тут уже отметили фонд профилактики рака, это тоже проверенная и хорошая организация. Вообще, лучше всего помогать тем, кто занимается профилактикой или системной работой ( и у ПЖ и у Русфонда и у Адвиты есть такие проекты), это эффективнее, дешевле, и прозрачнее.

Ну а про отчеты — у каждого приличного фонда есть отчет на сайте. Еще все фонды обязаны публиковать отчетность на сайте минюста. :-)

Митя Алешковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Есть фонд профилактики рака. Ребята, единственные в нашей стране, кто занимается этой проблемой. Они активно разрабатывают и внедряют методы скриннинга, ездят по стране и проводят различные акции с целью профилактики и раннего выявления рака. Вот их сайт nenaprasno.ru

Там вы всегда можете узнать об их работе и о том, на какие благие цели пошли ваши пожертвования.

6
0
Прокомментировать

Я бы, конечно, посоветовала фонд помощи хосписам "Вера" hospicefund.ru Могу сказать, что они не просто точно знают, что делать, делают все, что возможно, для больных и их близких... Они очень любят людей!

4
0
Прокомментировать

Екатерина, большое спасибо вам за вопрос и за готовность помогать.

Фонд "Вера" уже почти девять лет помогает хосписам и их пациентам, в Москве и других городах. Вы наверняка видели или слышали фразу - "Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь". Это одна из заповедей хосписов, которая стала чем-то вроде девиза фонда.

Мы поддерживаем и пациентов и сами хосписы и их сотрудников, организовываем обучение персонала. Президент фонда "Вера" Нюта Федермессер делает все возможное еще и для того, чтобы сама система паллиативной помощи изменилась - увы, без системных изменений невозможно решить проблемы с обезболиванием, с качеством хосписной помощи, нехваткой обученных и милосердных сотрудников.

В Москве мы активно поддерживаем Первый хоспис (с которого и началась история фонда, hospicefund.ru), и с недавнего времени - Хоспис №2. hospicefund.ru

Здесь можно почитать о помощи взрослым и детским хосписам в регионах, где дела с финансированием и уровнем подготовки специалистов гораздо печальнее, чем в Москве: hospicefund.ru

Еще вместе с фондами "Подари жизнь" и "Линия жизни" мы строим первый в Москве хоспис для детей "Дом с маяком".

Пока стационар не построен, но уже действует выездная служба детского хосписа, сотрудники которой помогают детям в Москве и в Подмосковье дома. (Почитать о работе выездной службы можно здесь: hospicefund.ru или здесь: mk.ru а также в фейсбуке нашей коллеги Лиды Мониава: facebook.com)

Также работает программа помощи тяжело и неизлечимо больным детям в регионах.

Все отчеты о доходах и расходах публикуются на сайте фонда. О текущих нуждах проще всего узнавать из социальных сетей фонда, вот, например, фейсбук: facebook.com

Кроме материальной помощи, нашим подопечным очень важна поддержка волонтеров. Они очень нужны и хосписам и тем детям, которым мы помогаем дома, и самому фонду.

Все контакты фонда есть на сайте, можно связаться в любой момент.

1
0
Прокомментировать

Мы недавно определились с тем, как использовать нашу землю под Можайском. Будем строить хоспис. Если это интересно, то напишите мне на sokolov@vseravny.ru

Сергей Соколовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4
Прокомментировать
Ответить