Arina Andreevna
август 2016.
13214

Как наиболее бюджетно отдохнуть вдвоём в Чехии, если на руках 50-60 тысяч, а виз и загранпаспорта нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Предположим, что вы собрались в Прагу на 3 дня и у вас есть ровно 60 тысяч рублей. Для начала нужно обзавестись необходимыми документами. Оформление загранпаспорта на 10 лет обойдется одному человеку в 3500 рублей (минус 7000 рублей на двоих).

Визой занимайтесь самостоятельно: собирайте документы, заполняйте анкеты и оформляйте страховку. Вот здесь вся необходимая информация и пошаговая инструкция для получения шенгена. Подав документы в консульство без помощи визовых агентств, вы сэкономите до 5000 рублей, оплатить нужно только визовый сбор — 2500 рублей за один документ. То есть еще минус 5000 рублей.

А теперь самое интересное, как же добраться до Праги без больших финансовых потерь? Купить авиабилет туда и обратно для одного человека можно дешевле 10 тысяч рублей. Таким образом, на дорогу уйдет чуть меньше 20 тысяч. Однако авиакомпании часто проводят акции и «выбрасывают» совсем дешевые варианты. В идеале, мониторить цены нужно начинать за 3—5 месяцев до поездки, тогда есть шанс застать скидку.

Теперь жилье. Напомню, что с вычетом документов и дороги у вас осталось около 28 тысяч. Поэтому здесь начинается настоящая экономия — за жилье вы платить не будете. С помощью этого сервиса можно остановиться у гостеприимных местных жителей бесплатно.

Таким образом, дневной бюджет на одного человека составит 50—60 евро. Билет на общественный транспорт обойдется в 1—3 евро. Перемещаться по городу можно и пешком.

В музеях платите только за вход, отказывайтесь от экскурсий и изучайте город самостоятельно. И тогда вы сможете хорошо отдохнуть в Праге, не выходя за рамки бюджета.

18
0

Алексей, большое вам спасибо за помощь в организации отдыха!

0
Ответить
Прокомментировать

Если собираетесь в ближайшее время ехать, то загранпаспорта можно оформить со скидкой  на сайте Сайт Госуслуги, что займет около месяца. Для поиска дешевых билетов используйте сайты агрегаторы. Если не получится найти жилье бесплатно, то хостелы в Праге достаточно высокого уровня, да и попутчиков можно найти. Как вариант можно снять комнату на airbnb. Насчет еды, можно найти достаточно демократичный ценник даже в центре. Но выгоднее завтрак готовить самим, на обед брать перекус, на ужином баловать себя шедеврами чешской кухни.  

Если вдруг возникнет желание, могу помочь с организацией путешествия Ольга.

0
0
Прокомментировать

Мои друзья открыли визу и поехали автостопом! Да, опасно, да, сложно, но и да, незабываемо! Ощущений и воспоминаний у них осталось море - слава богу, только положительных :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью