Имеет ли смысл искать или строить отношения внутри (собственного) тревожного \ гнетущего или нестабильного фона ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я бы не сказала, что это хорошая идея. Тревожное/гнетущее состояние будет сопровождать и в отношениях тоже, причиняя неприятности и боль и себе, и любимому человеку. Долго держать вымученную улыбку "со мной всё нормально" не выйдет, и неверно - обманывать партнера, скрываясь, в любых делах. Любимый - не врач, знающий верную траекторию лечения. За многими парами наблюдала такое: один ждет чуда в виде ежеминутной поддержки другого, в голову последнего в свою очередь закрадываются мысли, о том, что игра не стоит свеч. Не надо. Партнер - самый близкий друг, идущий рядом, готовый разделить сладкое и горькое. Но он тоже человек, ищущий толику спокойствия и радости. Прежде чем строить отношения с другими людьми, нужно и важно построить отношения с самим собой. Иначе всё будет заканчиваться крахом, катясь по одной траектории - вниз. Став хозяином себя, человек только тогда готов быть с другим - таким же хозяином своей жизни. Они не превращаются в попрошаек, жадных до одобрения со стороны, но являются цельными, наполненными людьми, знающими о том, что нельзя портить жизни себе и другим.

Это, как я думаю, одно из главных условий тех самых крепких и здоровых отношений, которые все ищут.

8
-1

Мария, а что, если тревожно-гнетущее состояние как раз по причине отсутствия отношений?

+2
Ответить

Меня зовут Марина. Всегда нужно зрить в корень, чтобы решить проблему. Почему такие ощущения? Возможно, в Вашем случае это попытка догнаться за обществом (у всех жены, дети, а что у меня?). Но нет никакой гонки среди людей, эту иллюзию выдумали только Вы. Состояние "один" ничем не хуже, чем состояние "в паре", хотя нам навязывают обратное. А, возможно, Вам уже давно хочется любить и быть любимым. На этот вопрос я ответила в посте: если не можете stay the king of yourself, дарить любовь себе так, что нет нужды в другом - нет смысла вступать в отношения. Уйдет человек, и снова протянутая рука.

+2
Ответить

У меня заглючила клава на телефоне, я не дописала. Но основную мысль выразила. Нельзя быть зависимым от отношений и партнера, иначе попадете в вечный голодный круг гонки за эмоциями, не подозревая, что сами способны себя накормить.

Физическая же недостаточность близости всеми людьми решается по-разному.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

как бы еще научиться саму себя "кормить"... а в целом, вы всё очень верно написали. Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Это опасно переваливанием ответственности за свое состояние на партнера и его вовлечение в подавленность и тревогу. Я бы с собой сначала разрулил, а потом спокойный пошел искать пару.

1
0
Прокомментировать

Общее правило таково, что чем хуже состояние на момент вступления в отношения (не важно, у одного или у обоих участников), тем больше шансов, что отношения примут нездоровую и разрушительную форму. Также выше шанс нарваться на неадекватного и опасного человека.

Поэтому, если уж вступать в отношения в плохой момент жизни, то с оглядкой, внимательно думать над каждым шагом и, не стесняясь, просить партнёра ждать, если есть сомнения. И партнёр должен знать о ваших обстоятельствах, насколько это уместно.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью