The Question
август 2016.
1102

Что вы ощутили, когда первый раз заработали деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
19 ответов
Поделиться

Мне было 14 лет, попросила маму пристроить меня, мама помогла, устроила меня на работу на склад. Задача была простая : собирать белье в коробку и клеить этикетку. Получила я тогда 20к, для меня это было очень много, я тогда купила маме блеск от Dior, домой купила блендер, была очень счастлива и гордилась собой, потому что работала с пн - пт с 8:30 и до 17:00, не отлынивала от работы, хотя мама была против, потому что в моем возрасте рано было работать как взрослый человек. Я поняла, как трудно многим достаются деньги и как важно уважать человеческий труд

10
0

Как-то много получилось, 20к

0
Ответить

Целый месяц работала

+2
Ответить
Прокомментировать

Свои первые деньги я заработала лет в 13-14. К нам в школу пришли люди и предложили поработать промоутером. Тупо раздавать чипсы, катаясь на роликах. Чипсы были такие крабовые, в форме крабика - воняли адски, но в детстве все их очень любили. Платили, мне кажется, рублей 60 в час. И так как мы все были маленькие, работать можно было часа четыре. Но и за эти часы работы моя подруга успела навернуться с роликов и сломать ногу. Поэтому заработали мы тогда от силы рублей 200.

А первую зарплату я начала получать на работе, когда была журналистом молодежной передачи на местном канале в Челябинске. За сюжет платили 800 рублей, а это и съемка с оператором, и монтаж, и написание текста. Получала я там не очень много, но в отличие от ровесников была гордость за то, что какие-то карманные денег я зарабатываю сама. Главное в этой работе были не деньги, а опыт. Я научилась находить подход к людям и поняла огромное количество нюансов в видеосъемке.

8
0
Прокомментировать

Разочарование.

"И это все?"

А 14-15 лет разносила газеты по подъездам и это мне показалось дико сложным за что я ролучила за месяц около 4 тысяч рублей.

Зпто уже тогда поняла, что ничто и никогда не падает с неба просто так и научилась ценить труд своих родителей.

8
0
Прокомментировать

Как и многим отвечающим, на тот момент мне было 14 лет. 

Целое лето работала на местном рынке в небольшом городке, продавала музыкальные диски. Честно говоря, мне больше понравился сам процесс, а не его финальные ощущения. Я казалась себе крутой девчонкой, которая в столь юном возрасте вместо того, чтобы спать до обеда, в 6.00 вставала и шла на работу (да-да, смешно со стороны моё по-детски важное выражение лица выглядело, наверное). Но радость и восторг от первой зарплаты забыть невозможно. И неважно, что это была всего пятисоточка за неделю (шёл 2005 год). Часто вспоминаю этот первый опыт работы. Он научил меня правильнее относиться к деньгам и лучше понимать, как нелегко приходится нашим родителям и как эгоистичны мы бываем порой.

7
0
Прокомментировать

Это было в 14 лет, во время летней подработки на каникулах. Работала продавцом в местном ларьке на даче.

Когда получила первую зп... О, это ощущение свободы. Когда ты хочешь пойти в кино или купить очередной блокнотик (много ли девочке в 14 надо) не нужно лишний раз тревожить маму, просто идёшь и покупаешь.

С этим же и приходит ответственность и небольшими шажками нужно учиться распоряжаться деньгами. Ты понимаешь каким трудом они порой могут зарабатыватся. Учишься расставлять приоритеты, что нужно приобрести в первую очередь, а что может потерпеть.

Получала я тогда около тысячи гривен за месяц. По нынешнему курсу это ~$100. Успела купить себе телефон и скинутся на стиральную машинку домой.

В общем, это прекрасно.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью