Павел Лебедев
август 2016.
8138

Я устал бесконечно воевать с самим собой. Как полюбить себя и перестать каждый день думать о суициде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
7 ответов
Поделиться

Вполне вероятно, Вы оказались в ситуации кризиса. Конечно, выглядит все в такие периоды все просто катастрофически ужасно. Кажется, что ничего хорошего в жизни больше никогда не будет, и можно спокойно лезть в петлю. Мне это очень знакомо. У меня такое было дважды в жизни. В период депрессии доходило даже до избиения себя самого.

Важно знать, что кризис – явление небессмысленное. Он играет свою определенную роль на различных этапах нашего личностного роста. (Собственно, основной рост происходит как раз в кризис, а не в условно-благодатное время) Кризис важно правильно проживать. Важно искать ответы на сложные вопросы о смысле жизни, о себе самом. Это непростое дело. А развлечениями, попытками бодриться или просто переждать обычно не обойтись. Знаете, мне близка одна следующая метафора: Если самолет теряет высоту, и загорается предупредительный сигнал, мы же не станем кричать на лампочку или игнорировать ее. Мы постараемся разобраться в ситуации и предпринять какие-то изменения. Вот и здесь так же. Вполне возможно, что Ваше душевное состояние – это сигнал о том, что какие-то глубинные потребности не находят удовлетворения. Поэтому психика настаивает на некой «паузе» и пересмотре ценностей и смыслов жизни.

В такой период полезно искать новые ресурсы. Очень важно находить поддержку. В первую очередь близких, родственников, друзей. Я очень рекомендую обратиться к психологу. Он поможет Вам разобраться в своих чувствах и переживаниях, определить ценности и смыслы, которые могут послужить Вам опорой. В такой ситуации важно не оставаться один на один с проблемой. Многие люди сталкиваются с кризисами. И многие их успешно преодолевают. С поддержкой это сделать куда проще.

Ах, да. Очень важно. Позаботьтесь о себе, как только можете. Гуляйте на свежем воздухе, хорошо питайтесь, полезны любые физические нагрузки, т.к. они снимают лишний стресс.

Евгений Степановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

А зачем воевать с самим собой?
Ощущение счастья будет тогда и только тогда, когда ты будешь делать то, чего действительно всегда хотел. Не мама, папа и страна. А ты.
Суицидальные мысли появляются в твоей голове, потому что ты воспринимаешь жизнь как источник проблем. Нужно изменить мышление на 180 градусов. Рассматривай ее как источник удовольствий.
У тебя, как у любого другого мужчины, есть потребность в реализации себя.
Есть что-то, что тебе нравится... не знаю, допустим это игра на лютне, программирование и кактусы. Иди учись играть на лютне, начинай работать, покупай кактусы. И развивайся в этих направлениях постепенно. Твои увлечения тебя так затянут- что ты думать забудешь о том, чтобы любить себя. У тебя появятся единомышленники в увлечениях.
Ты будешь любить свою жизнь и занят исключительно ею.

10
-5

ничего плохого против тебя не имею, но тебе самому-то помогают свои слова?

0
Ответить

Мои слова- это призыв к смене мышления, а не помощь.
Сам живу так, как пишу в ответах на вопросы.

0
Ответить

понял, спасибо

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Полностью согласен, у самого было такое нехорошее время, помогли хорошие воспоминания,

0
Ответить

Не дописал) цепляйтесь за все хорошее что есть в жизни)

0
Ответить

А с чего вы взяли, что потребность в реализации себя есть только у мужчин? при чем здесь вообще пол?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

"Размышляя над тем, как уйти из этого мира, купил в магазине хорошую книгу". Это я написал лет 20 назад, когда у меня еще не было ноутбука и я был частым посетителем книжных магазинов. А все живу и живу. "Я устал бесконечно воевать с самим собой"- пишешь ты. Это знак высшей человеческой пробы, ты-творческий человек, но и одновременно, нужно искать гармонию между твоим "внутренним", и душою. В основном, недовольство проходит задним числом. Эта опрометчивость решений не фатальна, она поддается управлению. просто после каждого своего решения нужно говорить себе:"Итак, резюмируем ..." Короче, все тот же разбор полетов, только гораздо чаще. И поменьше эмоций, и не становиться в позу перед самим собой. Кто тебе еще ближе, чем ты сам? Вообще, религиозны мы или нет, а церковное разделение на дух, душу и тело оптимально. Тело это зверь, соображением на уровне трехлетнего ребенка (как ворона), Душа - командир тела, всадник; Дух - субстанция вокруг - пассивная и молчаливая если ее не просишь, и очень благоприятная, податель верных решений когда общаешься с Ним. Он любит покаяние, разговоры с нашим реальным надмирным камертоном - Совестью. Но, т.к. мы все втроем в одном флаконе, нужно быть СМИРЕННЫМ, полностью подчиненным св. Духу. Читай чаще и анализируй по стихам "Отче наш" - там все есть, чтобы жить интересно и наполненно, пока ты здесь.

3
0
Прокомментировать

Такие частые суицидальные мысли - это не шутка, а симптом тяжёлой депрессии. (А также некоторых других аффективных расстройств, но суть не в этом.) В этом состоянии очень важно найти хорошего психотерапевта или психиатра (правда, к сожалению, как именно найти хорошего и подходящего - это тема для отдельного большого текста).

Что важно знать о депрессии: если даже изначальная причина депрессии имеет психологическую природу, всё равно она вызывает изменения в биохимии мозга. Именно поэтому важно обращаться не к простому психологу, а к тем специалистам, которые связаны с медициной и могут определить необходимость в лекарствах и назначить их правильно. Также именно поэтому важно вообще обращаться к специалистам, эта проблема шире, чем просто плохое настроение и неспособность разобраться в себе.

Если вы принципиально не хотите или не можете обращаться к специалистам, то постарайтесь по крайней мере поискать какой-либо помощи у других людей, а также концентрируйте ваше внимание на образе жизни - сон, еда, движение - это может дать организму необходимые силы, чтобы бороться. 

По поводу психологического аспекта проблемы без дополнительной информации мне, к сожалению, трудно что-то сказать.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Психолог Лобковский советует попить антидепрессанты, если Вас преследуют мысли о суициде, значит, сбой какой-то в организме, возможно, это депрессия. Поищите занятие, которое нравится. Хорошо помогает спорт, плавание. Постарайтесь себя порадовать, побаловать. Хорошие книги и фильмы помогают поднять настроение. Домашние животные дарят нам много радости, может быть, завести собачку? ))

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью