Зачем россияне, у которых в друзьях или подписчиках нет иностранцев, пишут в социальных сетях на английском языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

...но иногда человек даже со средним уровнем знания английского языка привыкает к какому-то слову или выражению, которое нельзя достаточно точно перевести на русский, или просто ради эффекта (язык-то другой, воспринимается по-другому), или для какой-то игры слов на английском. Может, это вообще цитата или отсылка к чему-то из инглишспикающей культуры.

Но чаще - потому что модно, да.

12
Прокомментировать

Я не пишу на английском в соцсетях, иногда себе позволяю ввернуть словцо в твиттере. В последнее время стала замечать, что в голове некоторые слова и выражения сидят только на английском языке, и даже если я их перевожу на русский, какая-то смысловая деталь утрачивается. Учитвая это, я принимаю решение написать на англйском данное слово или выражение. А иногда мне просто легче выражаться на английском, например, после того, как я весь день читала книгу/смотрела фильм и еще не перестроилась на русский (у меня с этим сложности). Но это я.

Многие мои знакомые пишут на английском, потому что это модно и, наверное, элитарно. Русский знают все, а английский в школе учили все, но не все запомнили. А ты помнишь, вот какой ты умный и молодец. И показываешь это всем. Наверное, причина этому - какие-нибудь комплексы, не знаю. Но со стороны это зачастую выглядит слегка убого.

5
Прокомментировать

В последнее время это стало модно. И естественно, человек тоже хочет показать, что он знает английский. Но в большинстве случаев, они пишут через переводчик, естественно он выдает им неправильно, или с ошибками, и они того не зная-выкладывают, сразу видно, кто знает, а кто нет.

4
Прокомментировать

А почему бы не писать, если ты хорошо знаешь английский язык и для тебя это является чем- то вроде практики. Ну а если ты изъясняться на родном языке не научился, а решил писать на английском (как в том анекдоте "-What watch? -6 watch. -Such much? -For whom how"), тогда действительно, это выглядит убого, не надо так.

0
Прокомментировать
Ответить