Sima Orekhanov
август 2017.
31899

Правда ли вредно ставить ноутбук себе на колени или на живот?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Прежде всего, это вредно для самой техники. Дело в том, что обычно на днище ноутбука располагаются вентиляционные отверстия и сама поверхность сделана так, что отводит тепло. Однако, если ноутбук не стоит на своих ножках на ровной поверхности, а, например, лежит на коленях, то теплоотведение может быть осложнено, что в свою очередь может привести к перегреву отдельных компонентов машины. То же касается и случаев, когда ноутбуки располагаются на диванах или подушках.

Если есть необходимость (или желание) работать с ноутбуком не за столом, а на диване, то Вам может помочь небольшой переносной столик, который Вы можете расположить над коленями.

53

Еще можно приобрести специальной куллер для ноутбуков. Так же ставишь на колени, а ноутбук на него. Там прям вентилятор охлаждает всё.

+2
Ответить

Неправда ну вообще. Во всех ноутбуках вентиляционные отверстия находятся по краям, следовательно, воздух свободно заходит, если, конечно, ваши колени не размером с галактику. 

-16
Ответить
Во всех ноутбуках вентиляционные отверстия находятся по краям, следовательно, воздух свободно заходит

Тут то вы правы, но не совсем. С краю находится отверстие на "выдув". А воздух затягивается снизу.

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

Техническую часть вопроса затронули, а, собственно, здоровье - нет.

+3
Ответить

А на Макбуках снизу нет вентиляционного отверстия

+3
Ответить

> А воздух затягивается снизу.
Снизу, с левой стороны, в большинстве ноутбуков. Я довольно широкий человек, и всё равно отверстие остаётся свободным. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Если ваш жирок с живота забьется в вентилятор, компьютер может начать нагреваться, перегревая тем самым не только вас, но и себя
Лично у меня так у ноутбука буквально расплавилась оперативная память и часть процессора, что было весьма неприятным для меня сюрпризом

Михаил Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
Прокомментировать

Конечно, когда мы сидим ставим ноутбук на колени он перегревает половой орган.Это связано с тем, что мужские половые органы подвергаются воздействию высокой температуры, которая исходит от ноутбука и температура семени повышается, что причиняет ущерб её производительности. Учёные отмечают, что повышение температуры в мошонке всего на один градус Цельсия ухудшает функцию яичек на 40 процентов. Исследование показало, что у мужчин, держащих ноутбук на коленях в течение часа, температура мошонки повышалась на 2,6-2,8 градусов Цельсия. Поэтому мужчинам, которые хотят заиметь потомство, рекомендуется пользоваться ноутбуком за столом.

7

ставишь ноут на колени и нагревается половой орган? что, простите?

0
Ответить

Задумался об уровне обучения медиков в Киргизии

+6
Ответить

может у него 49.5

а вы сразу нападаете на человека

+5
Ответить
Ещё 5 комментариев

В смысле что вы хотели сказать? Илья, Дмитрий, Никита?

-1
Ответить

они хотели сказать, у кого половой орган и мошонка длинные настолько, что доходят до колен???

+2
Ответить

а что вы сразу про органы длинные, мож ножки короткие иль ноут большой?)

+4
Ответить

Господи, знвачити в баню нельзя ходить, там ведь температура машенки не на 2 градуса повышается, а в горячей ванной. А в Африке люди должны вообще быть бесплодными, дела.

-1
Ответить

Вообще-то молодой человек прав.

Если женщинам наоборот нельзя охлаждать половые органы,то мужчинам вот так.

И здесь речь идёт именно о локальном нагреве,т.е. конкретно данной области,а не о походе в баню.

Согласно тому же принципу у мужчин в принципе есть мошонка,потому что во время внутриутробного развития яички располагаются у представителей мужского пола в полости малого таза.

Затем по паховому каналу опускаются в мошонку.Нередкость встретить у ребятишек патологию такую-неопущение яичка,что приводит не к самым красочным последствиям.

Кроме того,проводились исследования(не могу сказать об уровне их доказательности.МБ,класс д) о влиянии на половую функцию у мужчин ношение такого нижнего белья как боксеры,что опять же связано с нарушением теплорегуляции,если можно так сказать.

Так что как бы там ко не возмущался,это является медицинским фактом,научно обоснованным и доказанным в ряде исследований.

+8
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить