Андрей Андреев
август 2016.
8129

Как сказать родителям, что куришь и достаточно давно и не можешь больше это скрывать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

А сколько вам лет?

Если вы взрослый человек, который сам зарабатывает себе на жизнь и на сигареты в частности, то в этом нет ничего плохого.

Я призналась маме, когда мне было почти 18. Единственное что, не готовира ей сколько времени я курю (на тот момент курила уже лет пять-шесть. и не кидайте в меня тапками за это). Мама поняла, что я уже относительно взрослая, чтобы принимать такте решения и выбирать себе привычки. К тому же, у меня была стипендия, так что деньги тратила свои.

Отец узнал сам годом позже. Он не курит и достаточно строгий, сама боялась ему признаться. Но он только посмеялся надо мной, в шутку назвал вонючкой и больше не вспоминал. И снова, возраст уже не тот, чтобы ругать за такое.

Так что, думаю, лучше сказать прямо и открыто, ну или во всяком случае перестать скрывать. Ну, рассказать мимолетом, как вы на перекуре обсуждали какую-то вещь с другом. Там уже последует вопрос курите ли вы, отвечайте, что да. Уже года два. Это ложь, раз вы указали, что курите уже долго, но опять же, я не знаю, сколько вам лет и как долго вы курите. Может вам 20, а курите вы с 14-ти... Тогда скажите, что курите с 17-18. Не думаю, что родителям будет уместно знать, что вы курите с раннего для этой привычки возраста. Если вам 25+, скажите что курите лет с 20. В таком духе.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью