Артём Овсепян
июнь 2016.
13385

Что будет с Джоном Сноу из «Игры престолов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Аккуратно могут быть спойлеры!!!

Говоря о будущем Джона Сноу, надо помнить о том, что во вселенной игры престолов есть ещё такой персонаж Азор Ахай - древний воин, живший ещё при первых людях. Так вот по легенде он должен ожить и явиться, когда произойдут определенные события. Мелиссандра считала, что Азор вернётся в лице Станиса, но видимо ошиблась. Теперь подходящим кандидатом становится Сноу, потому что он подходит по многим условиям.

Согласно легенде Герой дожен быть из королевского рода, он появится на свет после долгого лета, когда звезды прольют кровь. Тогда зло, холод и тьма спустятся на землю. Азор Ахай родится среди дыма и соли и пробудит драконов из камня. Он вновь обретет «огненный меч» Светозарный и будет противостоять тьме. Тьма расступится перед ним, и сама смерть преклонит пред Азором Ахаем колени. Если возрожденный Азор Ахай потерпит неудачу, мир погибнет; если же он победит, настанет лето, которому не будет конца, и те, кто падет, сражаясь за него, переродятся заново.

К версии о том что Азор Ахай это Джон Сноу подталкивает момент из книги «Танец с драконами». В главе Мелисандры красная жрица пыталась воспользоваться своим даром ясновидения, чтобы узнать, что происходит с Азором Ахаем (Станнисом), но вместо этого увидела в огне Джона Сноу.

Обещанный принц: если верна популярная версия о том, что настоящие родители Джона Сноу — Рейгар Таргариен и Лианна Старк, Джон принадлежит к потомству Эйриса и Рейлы, в добавок ко всему до завоевания Вестероса Старки были королями северных земель.

Звезды, пролившие кровь: красная комета, появившаяся в первой части

Рождение среди соли и дыма: Боуэн Марш ударил Джона кинжалом со слезами на глазах, а слезы, как известно, солоны. Раны Джона дымились на ночном морозе.

Огненный меч: меч Длинный Коготь обгорел во время пожара в башне лорда-командующего; Джиор Мормонт велел сделать для меча новую рукоять — таким образом, можно сказать, что меч Джона Сноу был вынут из огня. В «Танце» Джону снится сон, где он сражается с мертвыми одичалыми, будучи облаченным в броню из черного льда и держа в руках пылающий алым светом меч.

Пробуждение драконов из камня: пока нет.

Так что может Джон Сноу и вернётся, но возможно это будет уже совсем другой персонаж.

Осторожно, возможны спойлеры для не посмотревших пятый сезон.

Есть мнение, что Мелисандра (жрица огня), которая приехала в Чёрный замок незадолго до предательства первого разведчика, оживит Джона.

Но, если верить иностранными СМИ, на следующий сезон у актёра, играющего Сноу, не подписан контракт. Вероятнее всего, если персонажа и воскресят, то уже в 7-м сезоне.

Британская Independent пишет, что в 6-м сезоне сериала Джон Сноу все-таки появится. Живой. Собственно, он изображен на одном из рекламных постеров к сезону. co.uk , twitter.com

А еще его заметили в Белфасте, где проходят съемки vanityfair.com

Показать ещё 7 ответов
Ответить