The Question
август 2016.
1795

Какие чувства испытывает человек пятидесяти лет, вспоминая себя 25-летнего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Когда я думаю про себя 25-летнего, то во мне все-таки больше зависти. Дело в том, что следующие 25 лет я прожил очень счастливо. Да, конечно, были и драмы, и семейные в том числе: мы как раз в тот момент разошлись с моей первой и до сих пор любимой женой Ирой Богушевской, с которой у нас сейчас, слава богу, самые трогательные отношения. Но все равно эти 25 лет были наполнены в основном счастьем. Любимой работой, написанием каких-то песен, которые мне по сию пору нравятся больше всех остальных, романами с очаровательными женщинами и так далее, — ну какая же здесь может быть жалость? У этого молодого человека впереди 25 лет счастья, которые у меня уже теперь за спиной.

Мне исполняется 50 лет, и во мне, наверное, больше все-таки опыта, нежели бесшабашности на сегодняшний день. Бесшабашность закончилась тогда, когда у меня родился третий ребенок, и это произошло уже в достаточно сознательном возрасте, в отличие от первых двух рождений. Я понял, что наверное, шабаш закончился в моей жизни, потому что теперь надо быть гораздо ответственней, и с появлением четвертого и пятого эта уверенность росла. На самом деле, я никогда таким уж очень бесшабашным и не был. Я всегда был довольно рационален и даже опаслив, можно сказать, и в жизни моей не было таких приключений, которые бы несли с собой особенные риски — какие-нибудь тяжелые наркотики, или чудовищные измены, или стояние на подоконнике в бессознанке. Поэтому я думаю, что во мне все-таки больше опыта, и меня это вполне устраивает. Я всегда был немножечко старше своего возраста, я вообще свой возраст догнал где-то годам к 35-ти. Всегда был таким немножко излишне рассудочным человеком, поэтому сейчас мне живется очень комфортно в гармонии с собой и со своим возрастом.

23
0
Прокомментировать

Не в порядке превалирования:  умиление - наивностью (горы сверну!), зависть (как молоды мы были!!!), сожаление и досада (невозможность предупредить этого оболтуса о ловушках и перспективах), некоторая удовлетворенность им же (не совсем все же олух был!), легкая благодарность (есть что вспомнить), изредка совесть покусывает... Все,  как в анналах - Если бы молодость знала, если бы старость могла...

Удачи Вам на жизненном пути!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью