The Question
август 2016.
519

Как бороться с эйджизмом и профессиональной сегрегацией по возрастному принципу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Такой неприятный момент, как дискриминация по возрастному признаку, конечно, есть везде. И это должно меняться. Медленно, но верно все должны двигаться в этом направлении: повышать пенсионный возраст и возраст приема на работу. Но,

к сожалению, человек по природе своей консервативен и не любит перемен. Например, в России в запросах при найме на работу обычно указывают, что соискателю должно быть не более 50 лет, а для должностей, требующей высокой квалификации – около 35. И здесь возникает вопрос, насколько такие требования справедливы?

Наверное, есть какие-то объективные (например, медицинские или психологические) факторы, которые указывают на то, что человек после 50 лет менее привлекателен как сотрудник. Но сейчас есть возможность это исправить. Понимаете, человек и его мозг – очень сильная структура. Мозг – это мускул и его можно тренировать. Сейчас мы видим, что пожилых людей становится больше, чем людей какого-то другого возраста – это отличный пример сегодняшней адаптации. И я уверена в том, что прямо сейчас в мире придумывают новые техники обучения, которые будут помогать пожилым людям. И благодаря таким тренировкам их мозг будет лучше работать.

Примеры таких исследований есть уже сейчас. В Лондоне создана лаборатория, которая занимается развитием воображения, где геронтологи создали специальную программу для пожилых людей. Сначала эта программа была нацелена на детей, но потом ее адаптировали для людей пенсионного возраста. Фактически они занимаются тем, что развивают у пожилых людей креативные способности.

Но, в целом, пока все усилия в этой области в значительной степени уходят на то, чтобы стариков чем-то занять. Россия тоже еще находится на этой стадии прогресса: пожилых людей зовут в художественные галереи и на какие-то межвозрастные мероприятия, пытаются занять их свободное время. Но в идеале мы должны двигаться к тому, чтобы понять: полноценная работа в пожилом возрасте – это норма.

8
0

50 - пожилой? Да вы сами батенька эйджыст

-1
Ответить
Прокомментировать

Меньше всего в мире эйджизм ощущается в адекватной компании людей своего возраста. Хотя, шансы быть названным «старым дураком» там многократно повышаются. Что же касается географии, думаю, стоит смотреть на страны, в которых общество максимально уважает и поддерживает права ослабленных по разным причинам групп — инвалидов, подростков, ЛГБТ и всех, кому эта поддержка и равноправие бывают жизненно необходимы. Я при этом говорю не о заботе о стариках, а о выравнивании возможностей тех, кто стариками себя не считает.

Что же касается конкуренции, то она страшна только тем, кто не выдерживал её и в юные годы. Лично знаю массу тётенек 60+, не испытывающих никаких проблем и комплексов.

Про 50 сегодня и говорить смешно, если ты хороша/хорош собой, имеешь свой стиль и (пусть, седую) голову на гордо расправленных плечах то «наступающая на пятки» молодёжь тебя только выгодно оттенит. Только ты можешь решить, кто в твоей пьесе — «главная героиня». Ну, в Театр Юного Зрителя, соваться, может и не стоит, но ведь полно и других площадок.

2
-1
Прокомментировать

У нас в Израиле 50 - вообще не возраст! Может 60+ уже как-то считается, но тоже не сильно. 

Профессинально мне трудно сказать - в профессии программиста возраст очень критичен, к сожалению. Но в своей команде местами специально содержу людей в возрасте - для баланса с кучей молодых гипер-энтузиастов :-)

0
0
Прокомментировать

Речь не идёт о бабушках дедушках.

Речь идёт о людях 35+ . Например в русское ИТ таких не берут. Сменить специализацию на ИТ после 35 вы уже не сможете. Например сисадмина не возьмут в начинающие программисты. Иди говорят охранником или сторожем. А до пенсии ещё космос.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью