Anne Bomgard
август 2016.
4120

Что самое страшное или незабываемое происходило с вами во время путешествия самолетом? (От сильной турбулентности до странных соседей)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Летел я как-то из Венеции, погода была ужасная, турбулентность. Мы попали в какое-то большое грозовое облако. И тут.. Самолет где-то секунд 8-10 просто падал вниз. Можете представить, как все испугались. Я тогда узнал очень много новых интересных слов и словосочетаний :)

Однажды со мной рядом сидела молодая пара (до 25 лет), и девушка за двухчасовой полет сделала более 150 селфи :D

На обратном рейсе был один забавный мужчина. Он все дорогу ныл, что его достала эта сухомятка (предполагаю, что они с женой жили не в самом хорошем All Inclusive). Все два часа говорил своей супруге, чтобы она по приезду в этот же день сварила ему борщ :)

16
0

Более 150 селфи... Её муж, видимо, любит экстрим...

+2
Ответить

Рисковый парень :D

0
Ответить

Про борщ умилило)

+2
Ответить
Прокомментировать

Однажды в конце мая я, не выспавшись, села в самолёт Якутск - Нерюнгри и немедленно заснула. Просыпаюсь - ноги затёкшие, спала три часа (лететь час) и мы... В Якутске. Самолёт час летал над Нерюнгри целый час, не смог сесть из-за снегопада и полетел назад. Ужасно. 

Ещё мы как-то с подругой летали в Тиват. У неё аэрофобия, и она мне дала бутылку коньяка - мол, будет страшно - разопьем. А там самолёт на посадку между двумя горами заходит. В общем, он попал в зону турбулентности и (дальше знаю по рассказам, потому что в зоне турбулентности я обычно сплю) болтался минут сорок. Между горами не вписывался, пошёл на второй круг. У подруги началась паника, она меня в бок толкает, чтоб я бутылку отдала, а я СПЛЮ. Она этот коньяк ещё до паспортного контроля выпила. 

А самый ужасный случай в самолете у меня был, когда мы летели в северный поселок Саскылах и прождали рейса из-за метеоусловий целый день. Наконец, нас загрузили в старый даже не АН-24, а что-то переделанное из грузового с раздолбанными креслами. Посидели там сорок минут... И никуда не полетели. Рейс на следующий день отложили.

(Пишу из аэропорта Якутска, ожидая рейс в другой заполярный посёлок Чокурдах.)

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Летели с подругой из Рейкьявика в Хельсинки через Осло. Уже сели в самолет, ждем взлёта и слышим, как за нашей спиной мужчина лет пятидесяти начинает жутко громко болтать по-английски со своим соседом. Причем тому это тоже не слишком нравится. Сначала я не прислушивалась, но потом их разговор зашел о России. Он говорил какую-нибудь неприятную вещь, которую он когда то слышал о России, чаще всего просто тупые стереотипы, которые были преувеличены в несколько раз, а потом рассказывал как у них замечательно в Каролине. Подруга тоже услышала, но мы решили ничего не говорить. Это продолжалось все 1,5 часа полета. А когда приземлились, какой-то ребенок (по-моему, финн) захлопал. И этот мужчина весь скорчился и сказал "русские(". Тут подруга уже не выдержала и сказала: "не так уж в России и плохо. Мы хотя бы не оскорбляем страну, ничего о ней толком не зная" он весь покраснел и поспешил удалиться из самолета

6
-1

"Мы хотя бы не оскорбляем страну, ничего о ней толком не зная", оооо да, это прям отличительная черта русских. Вы, скорее, исключение.

-1
Ответить
Прокомментировать

как-то летели с подругой на отдых. Рядом села девушка, а через проход молодой человек, ее муж. В какой-то момент полета он достал иконку и начал креститься. и всегда, когда уходил в туалет клал иконку своей подруге на стол, т.е. к девушке, которая сидела рядом  с нами. Стюардессы и пассажиры удивлялись, когда видели иконку на столике . Если бы была сильная турбулетность боюсь, что он начал на весь самолет молитвы читать.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью