Мне 22, я обожаю музыку и все что с ней связано и хочу ей заниматься, но родители говорят, что бы я стал военным. Это же стабильно. Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вам нужно понимать, что путь артиста - актера, художника, музыканта, комика - в разы сложнее построения карьеры обычного военного. Вы в первую очередь должны быть готовы каждый день отстаивать своё право быть собой - вас будут осуждать, отговаривать, приводить различные "доказательства" того, что это не дело. Вы должны быть строги к себе, развивать самодисциплину и каждый день заниматься, учиться распологать к себе людей (связи и хорошие взаимоотношения - ваше всё), быть готовым к депрессиям, сомнениям в себе. Вы ответственны перед собой, вы - начальник 24 часа, но любой человек со стороны может плюнуть на вашу музыку и назвать её бездарной. Успех артиста - это верхушка айсберга. Музыка - это 80% работы, дающие 20% результата. Ваши родители не видят и не могут знать, как пройти этот путь, а потому наставляют вас на хоженную дорожку. Готовьтесь к критике и ежедневной борьбе с миром. Подружитесь с гастролирующими артистами, которые уже выпускают альбомы, имеют менеджеров, изучите этот мир. Путь музыканта очень сложный, но от этого не менее прекрасный. Никто не в праве отобрать у вас мечту, диктовать вам, чему посвятить свою жизнь. Музыка НЕ МОЖЕТ БЫТЬ хобби, делом на вечер, когда это призвание. Попытаетесь уйти от своей сути - будете несчастным, с неврозом и психосоматикой. Жизнь должна дарить радость. Если военный оркестр вас не устроит на 100% в плане самореализации, оставьте попытки бегства от мечты и упорно работайте каждый день, кто бы что ни говорил. Не сдавайтесь.

1
0
Прокомментировать

На самом деле ваши родители правы с прагматической точки зрения. Объективно шансов иметь стабильное место работы и, соответственно, уверенную перспективу для строительства семьи и воспитания детей, значительно больше у военного, нежели чем у музыканта. Вы видите нехватку музыкантов на рынке труда? Я не вижу. Я вижу массу безработных музыкантов. Безработных офицеров я не знаю. Зато знаю офицеров, которые занимаются музыкой в качестве хобби.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью