Соня Лисовская
август 2016.
1259

Если самовнушение работает, то можно ли изменить что-либо во внешности, например, убрать шрам, внушая себе желаемый образ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Есть люди, которые такое утверждают, конкретно -- Мирзакарим Норбеков. Его метод строится как раз на самовнушении. Нужно посылать силу любви в больные органы. Просто представляете, например, свою почку. И любите ее. Как-то так. По утверждению этого проходимца так можно лечить близорукость, дальнозоркость, глухоту, болезни внутренних органов и, как раз-таки, рассасывать рубцы.

Вот только организацию Норбекова относят к сектам. Подробнее о личности этого человека здесь. А конкретно о методе тут.

В общем, не получится самовнушением убрать рубцы.

2
0
Прокомментировать

Самовнушения - это мысли, а не действия; они на материальную реальность сами по себе не влияют. Что *можете* самовнушением сделать - это либо себя расстраивать и огорчать по поводу шрамов, либо принять и не париться; возможно, даже какой-то позитивный эффект от них получится себе внушить.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

А чёрт знает. Описывают же возникновение ожогов под воздействием гипноза, или религиозных стигматов. Исчезновение рубцов - эффект, который описывали в СМИ как достаточно распространённый на волне вещания Кашпировского.

Так что все мои знания медика говорят, что - нет. Но категорически бы не утверждал; правда, если такое и происходит, то очевидно с редкостью и непредсказуемостью чудес.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью