Евгения Клименко
август 2016.
377

Возможна ли реализация молодым режиссерам? Как и где? Мало кто захочет брать после университета на работу по данной области .

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Второй половиной вопроса вы зачем-то отвечаете (причем неверно) на первую часть.

Продюсерам, как правило, откровенно наплевать, после института вы, после пятого высшего образования или после 10 лет работы поваром в ресторане. Если вы режиссер, у вас есть, что показать - что-то, что доказывает наличие у вас своего видения, уникальной точки зрения или подхода, умения работать с актерами, видеть картину в целом и так далее. Клиенты по тем же рекламным роликам, которые вы упоминаете, вообще понятия не имеют о деталях жизни и карьеры выбираемых ими режиссеров: они смотрят шоурилы и тыкают пальцем - мол, хотим вот этого Васю, он очень круто детей снимает, а у нас история как раз про ребенка - вахвах, давайте Васю быстрее!

Вопросов о том, сколько раз Вася закончил ВГИК, UCLA, AFI или иные ВУЗы, не звучит никогда. Потому что (еще раз) всем участникам процесса абсолютно искренне и абсолютно правильно наплевать. Ваша работа = ваше резюме.

Молодых режиссеров с мозгом и уникальным взглядом на мир хантят так же шустро, как молодых программистов, заявивших о себе на условной олимпиаде по программированию. Режиссер - это человек, который жить не может без высказывания своей мысли в форме фильма, и берет на себя за это высказывание ответственность. Вы можете режиссировать свое кино хоть с 5 лет. Вопрос в том (и только в том), чтобы когда потребуется показать "кто вы вообще" - вы тут же дали ссылку на пару своих лучших работ. Дали ссылку - впечатлили - ура, привет, работа! Дали ссылку - не впечатлили - ну, может, другому заказчику понравится. Не дали ссылку ибо нет кина - какой вы нафиг режиссер-то? Отсутствие бюджета, актеров, камер и пр. - отмазки для ленивых (и зачастую глупых). Крутые режиссеры очень часто начинали с бюджета ровно в ноль у.е., с команды друзей и с безумной идеи, которую воплощали в жизнь.

1
0
Прокомментировать

Смотря чем вы занимаетесь??

Про кино не много знаю,а вот театральные постановки,проекты и различные действа сейчас очень распространены.Есть лаборатории,фестивали и т.д.

Смелые,вы не первая и не последняя.

Нужно же с чего то начинать.

0
0

Я про более масштабные действия . возможно,видеография. Короткометражки, какие-то рекламные ролики, допустим

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью