После какого случая вы категорически решили больше не пить? (И, может быть, у вас даже это получилось)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Категорически не пить я не решала никогда: не вижу ничего плохого в бокале шампанского к новому году или стопке крепкого на дне рождения друга. Но вот мысли о снижении количества алкоголя, которое следует употреблять за вечер, несколько раз возникали.

Эпизод первый. Вечеринка, просмотр кино. Мне фильм был не очень интересен, а тут новый знакомый, впервые приведенный в компанию, предложил вместе выпить коньяка. Видимо, с ним было что-то не то, потому как после двух стопок память и соображалку отшибло напрочь. Я легко согласилась на его приглашение в гости: он заявил, что якобы живет в том же доме на другом этаже и ждет друзей, чтобы вместе курнуть - а мне тогда очень хотелось попробовать травку. Но лишь потом выяснилось, что обитает он через пол-Москвы. Не подозревающая о степени моей невменяемости компания без возражений меня с ним отпустила. Транспортировали меня совместными усилиями на метро, не очень-то и бережно. С утра обнаружила себя, что ничего не помню, и синяк на глазу: по рассказам, споткнулась об трубу на полу и упала. Впервые задумалась, что алкоголь может оказывать непредсказуемое сравнительно с привычно потребляемым количеством действие.

Эпизод второй. Вечеринка в заброшенном училище. Я, огорченная тленом бытия, пила водку в одно лицо. Кончилось тем, что устроила погром: сидела тихо-смирно, а потом внезапно шваброй выбила окно. Успокаивали меня втолпером. Решив, что потеряла ключи от дома, была вынуждена остаться спать на кровати, на которой, очевидно, прежде ночевали гастарбайтеры. Как оказалось с утра, ключи я просто забыла дома.

Еще пара таких эпизодов привели меня к двум мыслям: 
1. Удовольствие от алкоголя не в его количестве, а в легком ощущении опьянения вечером и трезвом утре.
2. Если пьешь - сиди дома, не ввязывайся в авантюры и не выпендривайся.

6
-4
Прокомментировать

После свадьбы дяди.Попросил у брата газировку, он дал бокал с прозрачной жидкостью. Я не подозревая выпил, блеванул и уснул.С тех пор не пью.Было тогда 9 лет, сейчас 15)Ну а что, тут же не говорится с какого возраста)

5
-3

С "белой жидкостью" или всё таки "прозрачной"?

0
Ответить

Прозрачная)

0
Ответить
Прокомментировать

Не получилось, но желание больше никогда не прикасаться к спиртному возникло, когда я допился до алкогольной комы. У меня в тот вечер было плохое настроение, и я решил выпить. Позвонил знакомому, пошли в бар. Напиваться я не хотел и пока ждал у бадеги своего собутыльника, думал, сколько выпить, чтобы несильно развезло. Когда же началась пьянка, мне стало так хорошо, что я забыл обо всём на свете, перестал чувствовать ответственность за свои действия. Потом я просто вливал в себя всё подряд, а мой знакомый уже был не рад, что пошёл со мной. В итоге он слился, я же продолжил пить. Следующее, что помню - я на каком-то подобии больничной койки, передо мной моя девушка вся в слезах и мужик, одетый во что-то врачебное. Мне хотелось, чтобы они оба от меня отвалили, я стал говорить, что имею право травить себя чем захочу и ничего, что у этого могут быть фатальные последствия. Естественно, всё это в грубой форме. Потом помню пару эпизодов, как добирались с девушкой домой, и утро. Вот тогда уже мне было по-настоящему плохо. Не столько физически (через час после пробуждения уже привык блевать каждые 10 минут, особых проблем с чем-то ещё не было), сколько морально: осознавать то, что тебя видят таким жалким и мерзким, что от тебя воняет и ты весь потрёпанный и побитый, наверное, самое ужасное во всей ситуации. После этого поклялся себе больше никогда не пить. Месяц не пил, часто прокручивал у себя в голове тот вечер и в итоге как-то смирился с ним. Сейчас воспринимаю это совершенно безэмоционально, не осуждаю себя и не вижу ничего страшного в том, что это может повториться. Разве что хочется, чтобы никто из близких этого не застал. Такие дела.

2
-1

Бросай! Тебя уже предупредили. Простили разок. Что будет в следующий? Ничего не потеряешь. Наоборот, будешь всё время занят делами.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте.

У меня произошло Божественное видение. Божественное видение - это очень редкое явление, оно даётся так редко, что на 1.000 праведников можно услышать только об 1 случае. Не знаю, чем я заслужил перед Богом такую милость, но я был в Аду! Я видел Ад изнутри. Я видел души умерших. Я реально видел их страдания. Я об Аде узнал такое, что не знает ни один живущий на свете человек. После моего возвращения на Землю, я больше не бухаю совсем, да и человеком я стал совершенно другим. Скоро я хочу на Яндекс Дзене поделиться своей историей об моём путешествии в Ад, да и вообще хочу написать об этом книгу, что бы люди по другому взглянули на свою жизнь.

Скептикам говорю, я готов пройти детектор лжи и могу сказать что это была не "белочка". Что такое "белка" я знаю не по наслышке. Сам хватал и видел как другие хватают.

0
0

Узнав о беременности жены, я совсем не обрадовался, но пообещал себе, что брошу пить и курить. Постепенно. Мне удалось сбавить обороты, отказавшись от любимых крепких напитков, но перестать пить совсем у меня не получилось. Каждый день я обещал себе, что брошу завтра, и искал в интернете истории женщин, которые тоже пили и рожали здоровых детей.

На седьмом месяце беременности у нее произошла отслойка плаценты, мне, ребенок умер, а я ушел в запой, сжираемый чувством вины за то, что не уследил за женой и постоянно пил. Винить себя было делом привычным. Натворил, повинился — и можно жить дальше, ничего не меняя.

В то время у меня уже были очень тяжелые похмелья, я всерьез опасался белой горячки. Сейчас уже сложно описать это состояние… Ты ничего не можешь делать. Голова раскалывается. Прихватывает сердце. То жарко, то холодно, ты не можешь спокойно лежать, твое тело дергается, есть и пить ты не в состоянии, закидываешься витаминами — ничего не помогает. Ты не можешь уснуть без света и телевизора, да и с ними не особо получается — сон прерывистый и липкий. И огромная тревога, такая, которая больше тебя: вот сейчас что-то случится.

Помню, как сидели в машине с другом, и я сказал: жена запрещает мне пить, наверное, придется бросить, иначе она уйдет, тем более после случившегося. Друг кивает сочувственно — тяжело, мол, тебе, понимаю. Это был август 2008-го: моя первая попытка завязать самостоятельно.

Я хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Самое паршивое тут это то, что ты не замечаешь, как спиваешься и все время думаешь, что в любой момент можешь остановиться. До меня дошло, что хватит после того, как я пьяный отморозил ноги и чуть не потерял их. Лег в клинику, там меня чуть другим наркоманом не сделали, кололи морфий во время ломок. Пошел к наркологу, он прописал специальные капли. Не знал, что бросить пить так легко! Поначалу был, конечно, дискомфорт, рука, так сказать, тянулась к стакану, но не было ни ломки и депрессии, ничего подобного. Немного потерпел, попил капли месяц и теперь больше 3 лет не пью. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не было конкретного случая. Просто проанализировав поведение окружающих и их проблемы, проанализировав своё поведение и проблемы, вы легко обнаружите, что большая часть проблем людей прямо или косвенно обусловлена алкоголем. То есть, если копать достаточно глубоко в суть и первопричину большинства проблем людей, мы неизбежно наткнёмся на алкоголь. Употребил ли его сам человек, у которого возникла эта проблема, или проблема возникла от того, что пил другой человек, но так или иначе это является причиной если и не в абсолютном большинстве случаев, то как минимум в половине. Таким образом после осознания этого факта я бы перестала себя уважать, если бы смогла употреблять алкоголь дальше. Мне кажется, надо быть идиотом, чтобы понимая, что алкоголь — это источик проблем, продолжать его употреблять. Лично я так и не пью с 2005 года. Да, вообще, ни на свадьбах, ни на похоронах, ни на Новый год. Что и всем рекомендую.

2
-2

Молодец! Человек!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью