Как осуществляется производство питания для детей в школах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Школьные столовые обычно работают с самой первой перемены. Чаще всего организация питания устанавливается внутренними требованиями и традициями: так, например, право раннего перекуса предоставляется самым младшим – ученикам начальных классов, на второй перемене завтракают ребята из средней школы, а на третьей – изрядно проголодавшиеся старшеклассники.

В отличие от привычных нам с детства завтраков с булочкой и чаем, сейчас детей стараются накормить посытнее: с обязательным горячим блюдом – кашами, омлетами, запеканками. Правда и капризничают они чаще, чем их родители в школьные годы: от каши отказываются, пытаются ограничиться фруктами, бутербродами и прочими «сухпайками».

Началось это не так давно, когда в большинстве школ ввели «бортовое меню»: повара перестали готовить сами и их обязанности сводились к тому, чтобы разогреть завтрак и обед.

Многие родители, выслушав голодных детей, писали жалобы на столовые в различные инстанции. В школы выезжали специальные комиссии, проводили разбор полетов и… зачастую все оставалось на своих местах.

Сейчас ситуация постепенно сдвигается с мертвой точки: поставщики продуктов не чувствуют себя монополистами, диктующими правила игры, и работают над улучшением качества еды. Но до совершенства в большинстве рядовых школ, к сожалению, еще далеко.

Мы провели небольшое исследование о том, кто поставляет еду в наши школы. 

9
0
Прокомментировать

Понятия не имею, что там происходит в школьных столовых, но вот у нас случай был по теме, достойный отдельного рассказа: бухали как-то у одногруппника на даче компанией, далеко это место было даже от самых маленьких магазинчиков, так что закупиться решили заранее, в окее, все так шикарно продумали - одного пиваса было литров 70 (покупали трехлитровыми баклажками, весь багажник заставили в универсале, люди выходили из магаза посмотреть) еле довезли. А на утро такая картина: одной только водки больше, чем воды, куча пелменей, макаронов, в общем, все варить надо... Собственно, решили пельмени на пиве варить, не долго думая. Однако, хоть и угарали мы с этой затеи минут так 30, пельмеши очень знатные получились, сочные, на сковородочке доведенные, ммм... С пивом и прикончили их, еще на пару дней решили остаться, пили оставшееся пиво ершом, заедали пивными пельменями. Этакая пивная идиллия, красота, в обшем, всем рекомендую. 

npuBeT,, cb1Hотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-8
Прокомментировать
Ответить