Нет Имени
август 2016.
613

Правда ли, что астрономию убрали из школьной программы под давлением церкви и существует ли в России школы, в которых преподается астрономия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как счас помню, астрономию убрали из программы в 1993 году, аккурат перед тем, как мне идти в 9 класс, где она должна была начаться. От чего я очень расстроилась, но у меня был надыбанный по случаю бесхозный учебник, который я освоила самостоятельно.

Так вот. В те стардование памятные времена с давлением церкви было никак, так что теория церковного заговора против астрономии никуда не годится. Да и православие не отрицает научных достижений в области астрономии, а вполне их придерживается (ну, официальная церковь, мракобесы на местах вон и ИНН объявляют меткой дьявола), так что какой мог быть у церкви мотив - даже не придумывается.

А вот почему убрали... Ну, есть такая точка зрения. https://postnauka.ru/talks/27962

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Убрали не во всех школах, если нужна такая школа, то нужно искать просматривая программы. И церковь тут не при чём.

Я, верующий и увлекающийся астрономией человек, за то, чтобы такой предмет был. Тут это обсуждалось:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Вот здесь, например, статья учителя физики на эту тему.

Федеральный базовый учебный план с 2008-го года предлагает астрономию изучать в рамках физики.

1
0
Прокомментировать

В 2014-2015 учебном году я училась в покойной Лиге Школ. У нас в сентябре 2014 был жесткий трехнедельный поход в Крым. Там у нас была астрономия каждую ночь. По приезду она продолжалась вместе с курсом Origins, где нам рассказывали про историю и состоянием на данный момент естественных наук (в том числе и астрофизикой). С тех пор я влюбилась в этот раздел науки. По программе мы должны были пройти школьный курс астрономии на первом курсе (7 класс), но школу закрыли. Жалко очень.

Итог: надеюсь, есть.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью