Артём Мирный
август 2016.
1072

Как бросить курить за короткий срок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Расскажу о том, как было у меня.

Я курил 6 лет, пока не начал уставать от одышки даже при легком беге, от кашля мокротой по утрам, от трат на 1-1,5 пачек в день.

Тогда я решил бросить курить и просто перестал курить. Так я продержался около недели, потом начал просить затянуться у друзей, потом курил по одной в день и так снова вернулся к обычному состоянию чуть меньше, чем за месяц.

После этого я понял, что у меня серьезная зависимость от сигарет и я не могу просто не курить. Осознание этого вывело меня из себя. Я сам по себе принципиальный человек (возможно, даже слишком) и также стремящийся к независимости во всем. Сочетание этих факторов сделало мое решение бросить курить делом принципа.

Мой брат бросил курить, прочитав всем известную книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", я решил последовать его примеру. Это небольшая книжка, которую я прочел за неделю-две. Во время чтения я продолжал курить. Примерно на середине я понял, что реально завяжу с сигаретами, когда дочитаю - это испугало меня и я несколько дней не мог взяться за книгу. Реальная перспектива навсегда перестать курить вызвала у меня страх, а не радость, я не мог понять от чего это.

Все эти дни без чтения что-то зрело внутри меня, какое-то решение, непонятное мне. Это что-то переросло в решимость и уверенность пойти до конца. Я вновь вернулся к книге, закончил с ней и в тот самый момент навсегда отказался от курения.

На следующий день я чувствовал слабое головокружение и легкость в теле - физические последствия никотинового голодания, но курить мне не хотелось абсолютно. Это состояние прошло уже на следующей день. Еще через день мы выпивали с друзьями, они курили, а я смотрел на них и понимал, что не имею желания присоединиться к ним, эти мысли ужасно радовали меня.

Примерно через месяц я стал чувствовать в несколько раз больше запахов, чем раньше. По сути, я открыл мир запахов для себя заново. Еще через 2-3 месяца я окончательно перестал отхаркивать мокроту из легких, стало намного легче дышать, я начал получать удовольствие от бега, так как перестал задыхаться.

Сейчас я думаю, что я бросил благодаря своей твердой решимости бросить, а книга только помогла мне в этом. Некоторые из моих друзей тоже пытались читать, но либо забивали, либо не давали даже шанса тем суждениям, что были в книге. Я думаю, что в тот момент у них не было той решимости, чтобы отказаться от сигарет навсегда. Позднее некоторые из них бросили другим способом, просто перестав курить.

Поэтому я убежден, что решимость здесь стоит на первом месте, так как зависимость от сигарет это, в первую очередь, психологическая зависимость.

Отвечая конкретно на ваш вопрос - я бросил в тот момент, когда по-настоящему решил бросить. Совсем другое дело, как быстро созреет это решение.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью