Илья Хегай
август 2016.
3099

Какая оппозиционная партия России на сегодняшний день наименее зашквар?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Яблоко, на мой взгляд. Согласна с предыдущим оратором, Касьянов своими внутренними разборками, обязательным условием быть первым в списке партии без каких-либо праймериз себя дискредитировал. Из допущенных к выборам есть ещё партия роста и яблоко, но первая, очевидно, кремлевский проект, и ориентирована в основном на бизнес, что для меня не близко. А яблоко привлекает фигурой Шлосберга, вот кто выглядит во всех отношениях приятным человеком, так это он. Разумеется, выглядит и является не одно и то же, я не идеалист. Не считаю яблоко идеальным, например, столетний Явлинский, который никак не может расстаться с "властью", уж явно не лучше того же Путина, которого в этом обвиняют. На думских выборах я за яблоко ради политического разнообразия в думе, никак не ради самой партии.

15
-5
Прокомментировать

Ну, собственно, если вы не хотите ваш голос совсем потерять, то у вас есть 2 варианта: ПАРНАС и Яблоко. Рассматривать Партию Роста как оппозиционную я не буду. 

Собственно, ПАРНАС, может, год назад и выглядел, будто будет из себя что-то представлять перед выборами, создал демкоалицию но из-за чрезвычайной скандальности и упертости многих лидеров этой партии они все потеряли, демкоалиция распалась, и на выборы идет ну никому совершенно не нужный Касьянов с компанией тоже каких-то совершенно никому не нужных людей. Яшин, Навальный, Кара-Мурза не будут избираться. Поэтому, собственно, голосовать за эту партию смысла я особого не вижу. Но все же я заговорил о ней, так как у нее могут быть адекватные и сильные одномандатники, посмотрите кто выдвигается от нее в вашем округе. 

Яблоко наоборот консолидировала силы, и подготовилась к выборам так хорошо, как была способна. Я думаю, что несколько одномандатных округов в миллионниках она точно возьмет. Да и в федеральном списке она лидер среди либеральных партий, вполне возможно, что она будет на пятом-шестом месте. Конечно, Явлинский и Митрохин напрягают, но надо смотреть не на них, будущее партии это совсем не они. Поэтому имеет смысл отдать свой голос за нее.

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

В норме это должно определяться Вашими политическими предпочтениями, если они у Вас, конечно, есть. Для себя я выбираю методом исключения, а поскольку я сугубо мелкобуржуазен, исключаю я авторитаристов с одной стороны и социалистов с другой. Требований к репутации и личным качествам кандидатов я решил не предъявлять - практика показывает, что это никак не гарантирует от головных тараканов и почти не влияет на эффективность. Итого "меньшим из зол" у меня получается ПАРНАС.

4
-1

ПАРНАС - топ

0
Ответить
Прокомментировать

С 2012 по 2015 год состоял в Парнасе, до этого и после этого много общался с представителями других всякого рода "оппозиционных" партий и движений. Вывод я сделал очень простой: нет в России никаких оппозиционных партий. Все одним миром мазаны и везде простых сторонников просто разводят партийные функционеры пошустрее. Любая партия в России -- инструмент заработка денег.

3
-1
Прокомментировать

Смотря что понимать под словом "оппозиция". Есть системная оппозиция - партии, допущенные в Думу, типа КПРФ, а также партии, получающие деньги из путинского бюджета, кстати, это то же самое Яблоко, и конечно партии, допущенные к выборам без сбора подписей вроде РПР-ПАРНАС. Это партии путинской системы, они никогда не будут бороться с системой по-настоящему. А еще есть оппозиция несистемная. Это те, кого не пускают на выборы в Думу потому что они пройдут и не будут играть по правилам властей. К числу таких партий на левом фланге, например, относится РОТ ФРОНТ, который на местных выборах уверенно преодолевает 5%. На других флангах тоже есть такие партии.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5

Про этот РОТ ФРОНТ не слышало 99% граждан Российской Федерации (уж если про закон Яровой слышала только треть). Но я-то слышал про то как эта партия с КПРФ и Коммунистами России  сотрудничала. Поэтому это смехотворно, если бы она и избиралась, никуда бы не прошла. Поэтому каким бы левым я не был, лучше отдам свой голос Гудкову, который пройдет в парламент и будет там скандалить, а не каким-то непонятным марксистам. Да и к тому же русскому человеку от слов "марксизм-ленинизм" давно блевать хочется, вы уж извините. Вот всегда так в России - либо царь, либо леберашки, либо марксисты-совкисты

+3
Ответить

Если на то пошло, каждый из нас регулярно сотрудничает с властями когда что-то делает официально. Все в зашкваре? В политике приходится идти на компромиссы. РОТ ФРОНТ и на митинги Навального ходит. Сотрудничество сотрудничеству рознь. РОТ ФРОНТ не сотрудничает с ЕР и не берет деньги от властей, вот что главное.
Что до участия в выборах, то давайте смотреть на конкретные официальные результаты (возможные фальсификации не учитываем). РОТ ФРОНТ представлен в парламенте Махачкалы, преодолев 5%. На прошлых выборах в Тюменской области на местах РОТ ФРОНТ провел трех муниципальных кандидатов, а кандидат-одномандатник в облдуму получил в самой Тюмени 34% голосов. Подобные результаты есть везде, где РОТ ФРОНТ добился регистрации. Конечно, РОТ ФРОНТ не получил бы в Госдуме большинство, но смог бы сформировать небольшую фракцию. Потому и рубят на корню, что могли бы пройти. Это касается и некоторых других партий различной политической ориентации.

-1
Ответить

У того же Яблока гораздо больше членов во всяких местных парламентах,  вон даже мэр был.  Но мы,  его сторонники,  просто молимся на 5%, да и еще и со всей этой фальсификацией...  А вообще,  удачи вам,  что я могу сказать,  только будьте реалистичны.  Но я лично считаю,  что будущего у вас с такими взглядами нет.  России нужна сильная социалистическая,  но антиавторитарная,  демократическая партия,  которая не станет ковыряться в советской мертвечине,  но будет реально отстаивать права трудовых граждан,  опираясь на новейший левый опыт,  а не на ущербное прошлое. Сам бы в такую с радостью вступил.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью