Citizen K
август 2016.
3791

Какие 10 фильмов показать человеку в "розовых очках", чтобы снять эти "очки"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
18
5 ответов
Поделиться

Как я понимаю, вы ищите фильмы, которые будут максимально реалистичны, причем, покажут жизнь и ее законы без прикрас. 10 таких хороших на вскидку трудно подобрать, но в частности я бы порекомендовал фильмы Аки Каурисмяки. Он снимает о простых, маленьких людях, которых мы видим каждый день в очередях и автобусах. Их жизнь показана достаточно реалистично и некоторые фильмы не оставляют вообще никакой надежды. Подойдут в первую очередь "огни городской окраины" и "девушка со спичечной фабрики".

Человеческое общество не через розовые очки можно увидеть в фильмах Ларса Триера "Догвилль" и "Мандерлей". Хотя тут взгляд спорный, субъективный.

Довольно откровенно описана жизнь маргинальных низов в фильме "Последний поворот на Бруклин". А еще лучше в книге. Чарльз Диккенс писал обо всем этом несколько сдержаннее и позитивнее.

8
-2

Да, догвилль идеально подходит для снятия этих "очков" только не каждый его потянет

0
Ответить
Прокомментировать

Людей в розовых на территории СНГ больше не осталось. И без фильмов всё понятно.
Но если кому-то мало реалий. То вам список.
Майор.
Дурак.
Груз 200.
Жить.
Аритмия.
Нелюбовь.
Левиафан.

1
0
Прокомментировать

Розовые очки снесет документальный фильм который я настоятельно не рекомендую смотреть "земляне". 

Также можете глянуть для разбавления впечатления: 

"Трансформатор" там два режиссера Расторгуев (не тот) и ещё один забыл.

Дверь в Летоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Дом.История путешествия, Планета Океан, Human,вот эти документальные фильмы про нашу планету, также Реальная цена моды для любителей шопинга и вообще просто про вещи, повторю советы тех, что выше Сука Любовь, Левиафан точно, от себя из игрового Дурак, 21 грамм, Воспитание Чувств, Утомленные солнцем про советскую эпоху. Пока все что пришло на ум...

0
-1

Утомлённые солнцем по-моему вообще странно брать за образчик советской эпохи. Поделка недобитого "монархиста".

0
Ответить
Прокомментировать

Документальные.

К сожалению, не могу сказать какие конкретно.Так как тут не ориентируюсь . Но точно не игровые фильмы. В прочем, те самые "розовое очки" вероятно защита которую не нужно снимать.

2
-6

Документальные фильмы -- тоже взгляд человека. Они не дают полной объективной картины мира, они являются взглядом высказыванием на определенную тему с определенной целью.

"Россия которую мы потеряли" -- тоже называется документальным фильмом. Но там такие розовые очки, что розовость зашкаливает. Сплошной хруст французской булки, балы, шампанское -- вот, оказывается, какая у нас была Россия.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью