Матевосов Иоанн
август 2016.
1715

Зачем живет человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Знаете очень   многие задаются этим вопросом, но за свою короткую жизнь я успел понять что лучше жить так, чтобы не пришлось задавать этот вопрос...

1
0
Прокомментировать

На самом деле незачем.Жизнь человека не имеет определённой цели.Как таковые цели даются самим человеком,причём по прошествии времени они претерпевают значительные изменения.
Не стоит искать смысл в субъективном.

Алимжан Нурмагамбетовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Каждый решает сам. А зачем живёт: кот, собака, медведь, муравей и др. живые существа? А неживые объекты? Они не задаются этими вопросами. Они просто живут/есть. Искать смысл жизни удел человека с его интеллектом. Придумайте для себя наиболее приятный ответ не противоречащий моральным нормам общества. Вот вам и личный смысл жизни. Моё мнение: человек - это вершина эволюции. Его интеллект позволяет понимать окружающую реальность, изучать её и изменять под себя. Природа создала человека, чтобы был тот кто может ею восхититься, чтобы познать саму себя и взглянуть на себя со стороны. Главная ценность человека - это его разум. Абсолютный разум - главная цель эволюции.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смысл человеческой жизни — заключён, в прогрессивном развитии сознания (т.е. духа), от суетно-хаотичного, т.е. от материально-денежно-плотского (т.е. зло несущего), т.е. от ветхого — Адама (не внимающего первостепенной Истине) и всегда падающего (т.е. согрешающего-порочного), а тем самым, тленного, т.е. временного, т.е. земного — смертного; от человека (только в рамках века, живущего) не совершенного, а стало быть, для всего (в Истине Доброго) — злого и вредного, в сознание сбалансировано-отрегулированное, Ангелоподобно духовно развитое — небесное; от зла (земных) материально-денежно-плотских ценностей (в желаниях, в мыслях и в делах), то есть, от греха и смерти — Воскресшее, а, следовательно, в Истине и Истиной обновлённое — новое, тем самым — чистое (Гармоничное), вечно живущее, т.е. в отличие от человека (челом, век живущего) — человечное (т.е. челом, т.е. лбом, мозгами, умом, сознанием, духом — вечное), а стало быть — совершенное, а, следовательно (чистое, от любых форм и проявлений зла) — Святое, в Объятия и Палаты Царя Мира Вселенского — созревшее.

Цитата, из книги: «Под заботливой рукой Творца».

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью