Даня Павленко
август 2016.
5401

Какие хорошие и относительно новые психологические хоррор фильмы вы могли бы посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
31
5 ответов
Поделиться

Shelley (режиссер Али Аббаси) — молодая сиделка из Румынии вынашивает бездетной паре ребенка, но тот оказывается немного не тем, на кого все рассчитывали.

They Look Like People (режиссер Перри Блэкшир) — одному из двух давних приятелей начинает казаться, что вокруг разворачивается чья-то кампания по захвату человечества.

February (режиссер Оз Перкинс) — две девочки устраивают в удаленной католической школе трагедию с поножовщиной при непосредственном участии дьявола.

Observance (режиссер Джозеф Симс-Деннетт) — переживший смерть сына парень устраивается по найму следить за девушкой из соседнего дома и потихоньку сходит с ума.

Always Shine (режиссер София Такал) — две актрисы разной степени успешности едут отдыхать за город, а попадают в мир ревности и мрачных домыслов.

Sun Choke (режиссер Бен Крешимен) — находящейся под домашним арестом девушке с серьезными ментальными расстройствами начинают давать чуть больше свободы за примерное поведение.

Бонус:

If There’s a Hell Below (режиссер Натан Уильямс) — нервозный триллер, разыгранный буквально парой людей и машин, колесящих по пустынным дорогам восточного Орегона. Молодой журналист с амбициями получает от сотрудницы АНБ предложение тайно встретиться для передачи крайне важной информации, но излишняя предусмотрительность женщины мешает провернуть это даже среди солнечных полей. Разбавленный историями героев о чем-то стороннем, фильм местами выглядит довольно лирично и при совсем уж серьезном к нему отношении может сойти за комментарий о том, как нелегко всем нам живется в бескрайнем океане информации. Но, пожалуй, основная его прелесть — в источниках беспокойства и тревоги, которые здесь прячутся не в ком-то злом и сумасшедшем, а в пустых автомобилях да эхе мотора, наползающем издалека.

16
0
Прокомментировать
  1. "It follows": удивительная находка с минимумом спецэффектов и очень талантливым режиссером;

  2. "Неоновый демон": фильм-скандалист из Канн про нелегкую долю моделей, очень красивый и чуть-чуть страшный;

  3. Сериал "Stranger Things": загадочные исчезновения, нервная главная героиня в блестящем исполнении Вайноны Райдер и поп-культура 80-ых, в общем, всем, кто в детстве боялся "Секретных материалов" (да и не только им - главный монстр сериала действительно жутковатый)

  4. Очень многим нравится "Побудь в моей шкуре" - я не смотрела, но, судя по рецензиям, пугающего психологизма в фильме достаточно;

  5. Конечно же, "Ведьма" - один из лучших хорроров 2015 года.

13
-2

Лида, Вы меня покорили! Так как сама до сих пор сижу под впечатлением от "Оно"(именно так перевели русские "It follows" :D ) и "Ведьма",  срочно ставлю на скачку всё остальное, что Вы посоветовали!

+2
Ответить
Прокомментировать

"Приглашение" (The Invitation) - мужчина получает приглашение на вечеринку от бывшей жены. На месте герой выясняет, что хозяева что-то скрывают и замышляют расправу над гостями.

"Кловерфилд, 10" (10 Cloverfield Lane) - камерный хоррор, разыгранный всего тремя актёрами в закрытом бункере. Наполненное саспенсом действие, плюс шокирующая концовка.

"Тишина" (Hush) - история о глухонемой девушке в дом которой пробрался грабитель.

Круг (Circle) - кино, очень похожее на культовый фильм "Куб". Группа людей очнулась в помещении, где их заставляют раз в минуту принимать решение, кто из присутствующих должен умереть.

Сергей Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Про кловерфилд, моё мнение, если без спойлеров, могу сказать, что концовка затянутая, испортившая всё впечатление от фильма.

0
Ответить

А про концовку "Круг " могу сказать , что ожидали гораздо  большего . Такое чувство , что её притянули за уши , придумали в последние 5 минут и так же сняли .ну совсем не вписывается в напряжённую атмосферу фильма

0
Ответить

"мужчина получает приглашение на вечеринку от бывшей жены"

казалось бы, что может пойти не так? :)

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, соглашусь со всем перечисленным выше. Фильмы и сериалы прекрасные и обожаемые.

Во-вторых, советую посмотреть фильм "Сомния". При должном уровне "начитанности" и "насмотренности" сюжет можно разгадать почти с середины фильма, но даже это его не портит. Скримеры прекрасно сочетаются с глубокой идеей. (Ходят слухи, что некоторые успевают и от страха умереть и всплакнуть над современными бедами, пока смотрят фильм).

1
-1
Прокомментировать

Пила. Да, да именно. На меня этот фильм повлиял, я стал думать о жизни по другому. Если человек согрешил то он, как я считаю, должен пройти испытания. Чтобы он перестал быть одержимым

0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью