Аккаунт Удалён
август 2016.
75663

Каково происхождение фотографии, на которой изображены пьющая девочка и курящий мальчик?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Яндекс говорит что «Ивонн (13) и Александр князь  Сайн-Витгенштейн (12) наслаждаются выпивкой на яхте возле Майорки.» 

а еще говорит :

«В 1955–м году принцесса Марианна Сайн–Витгенштейн–Сайн сделала фотографию, которую назвала "Принцесса Ивонна и принц Александр".

Фотография эта довольно популярная, все–таки для 1955–го года пьющая девочка и курящий мальчик — некий нонсенс, в отличие от нынешних времен. Тем более какие–то принцы.

Так вот, на фотографии принцессы Марианны — потомки известной династии Сайн и Витгенштейн, берущей начало аж с 1145–го года с одноименного имперского графства в немецкой Вестфалии. Полное имя курящего мальчика — Генрих Александр Сайн–Витгенштейн, девочки — Филиппа Сайн–Витгенштейн.

С 1955–го года мальчик вырос, возмужал, обзавелся семью детьми и нынче возглавляет общественные организации вроде "Германской ассоциации замков".

Ну а девочка с бутылкой... Филиппа, как и принцесса Марианна, начала учиться на фотографа. По пути на очередную съемку она попала в автокатастрофу и погибла.»

А я ничего не говорю. Совсем ничего. 

Скажу : ох уж эта гнилая буржуазия.

Сериалы то тут причем?

194
Комментарий удален модератором

Фотография сама по себе шикарная (жанровая?).

Вполне может сойти на кадр хорошего фильма.)

+31
Ответить

Минутка чёрного юмора.

"Филиппа, как и принцесса Марианна, начала учиться на фотографа. По пути на очередную съемку она попала в автокатастрофу и погибла."

Как принцесса Диана.

+19
Ответить
Ещё 15 комментариев

Все собаки попадают в Рай, все принцессы попадают в автокатастрофу.

+100
Ответить

буржуазия как таковая не имеет никакой связи с аристократией, а так - очень милое фото)

+18
Ответить

Филиппа - дочь Александра цу Сайн-Виттгенштейн-Сайн, а не его сестра.  https://de.wikipedia.org/wiki/Filippa_Sayn-Wittgenstein

+6
Ответить

Нонсенс? Сотню лет назад дети курили, и это было нормой. А сейчас, наоборот, совсем нет.

+32
Ответить

Как же хорошо что я не принцесса 

+3
Ответить

- Ты в каком классе? 

- Буржуазия. 

+61
Ответить

Убрали бы строчку про буржуазию, не позорились.

+20
Ответить

Не уберу.

+4
Ответить

Фотография 1955 года, а принцесса Филиппа, погибшая в автокатастрофе, родилась в 1980 году, и она является дочерью парня с фото. Так что про принцессу Ивон ничего непонятно

+6
Ответить

Обиидно...((

0
Ответить

https://en.wikipedia.org/wiki/Alexander,_Prince_zu_Sayn-Wittgenstein-Sayn вот Александр родился в 1943

а https://de.wikipedia.org/wiki/Filippa_Sayn-Wittgenstein родилась в 1980

это как?

+7
Ответить

https://de.wikipedia.org/wiki/Marianne_Sayn-Wittgenstein-Sayn Марианна жива до сих пор. На фотографии Ивонна

+2
Ответить

Несколько раз видел подпись под фоткой: "буржуазия". Народ, буржуазия - это вы. На фото аристократия. 

+11
Ответить

Вот, что я нашла про Ивонну:

"Полное имя принцессы Ивонны — Филиппа Сайн-Витгенштейн (1942-1998). Как и Марианна (1919), она избрала профессию фотографа, и погибла в 1998 году по пути на очередную съемку.
У принца Александра родилось семь детей. Одну из девочек назвали, как и сестру Александра — Филиппой (1980-2001). Филиппа, как и обе ее тети, избрала карьеру фотографа, и также погибла в автокатастрофе в 2001 году!"

http://turbina.ru/blogs/view/Printsessy-Sayn-i-ikh-prekrasnye-printsy-81204/

+3
Ответить

Чёрт, девочку так жалко!..

0
Ответить
Прокомментировать

На фотографии 1955 года тринадцатилетняя принцесса Ивонна Сайн–Витгенштейн–Сайн предположительно пьёт херес Dry Sack, а её двенадцатилетний брат, принц Александр, сидит рядом, держа в руках зажжённую сигарету. Фотография была сделана на Майорке, во время семейной поездки за границу.

Прежде чем пускаться в рассуждения о морали и распущенности немецкой аристократии, стоит обратить внимание на то, что фотографировала детей их мать, принцесса Марианна Сайн–Витгенштейн–Сайн. Любовно называемая "Манни", а при отсылках к её артистической жилке — "Мамарацца" (мама + папарацци), принцесса была превосходным фотографом, и её работы публиковались в журналах и собирали целые выставки. Учитывая всё это, можно предположить, что фотография —результат осознанно выстроенного кадра, а не родительской беспечности.

20
Прокомментировать

Предположительно девочка, предположительно пьет из бутылки, предположительно алкоголь. Рядом с предположительно девочкой, сидит предположительно мальчик с озадаченным видом. Оба этих существа находятся на, предположительно, некотором водном транспорте, возможно катере. Предположительно они катаются по реке или озеру.

А почему, вы, собственно, спрашиваете?

Update: Ахаха. Заметил что это мой самый заминусованный ответ, лайк эвар. Смешно. Думаю стоит дать некоторые пояснения: 1) со времен моего ответа вопрос, кажется, был несколько изменен. Если мне не изменяет память, изначально он звучал как "что происходит на этой фотографии?". С довольно странными тегами. К текущей версии вопроса мой ответ можно применить с трудом, конечно. 2) этот вопрос был прислан мне, чем немало меня удивил. Ну потому что, представьте, я тут специализируюсь по биологии в принципе и научному подходу вообще, и вдруг приходит вопрос, с непонятной фотографией и вопросом "чо тут ваще?!".

-151

Предполагаю, что автору интересна история создания этой фотографии и, возможно, смысловая нагрузка

+30
Ответить
Комментарий удален модератором

Ну тогда и спрашивать нужно, "что за история фотографии и какова ее смысловая нагрузка".

Но, судя по тегам, это кадр из сериала "неизведанное", и автор это знает.

-34
Ответить
Ещё 10 комментариев
Комментарий удален модератором

Денис, ну потому что Ваше любопытство понятно и прозрачно, отчего возникает недоумение: зачем задавать такие нелепые вопросы, ответ на которых настолько очевиден, что озвучивать его неловко

-12
Ответить

Не могли бы вы несколько развернуть мысль?

Вы спросили, что можно сказать о фотографии. Вы направили вопрос мне. Я сказал, все, что мог. Вы недовольны, логика вам глупая, все вам не так.

Какая ж логика не глупая?

-6
Ответить

Ребята, это же просто юмор, вы чего такие серьезные?)

+9
Ответить

А можно, пожалуйста, юмором в другом месте искрить? Слишком много юмористов, но слишком мало ответов стало на TQ.

-1
Ответить

Пойду против системы и поставлю плюс. А почему бы, собственно, и нет?

+6
Ответить

Ахаха. Заметил что это мой самый заминусованный ответ, лайк эвар. Смешно. Думаю стоит дать некоторые пояснения: 1) со времен моего ответа вопрос, кажется, был несколько изменен. Если мне не изменяет память, изначально он звучал как "что происходит на этой фотографии?". С довольно странными тегами. К текущей версии вопроса мой ответ можно применить с трудом, конечно. 2) этот вопрос был прислан мне, чем немало меня удивил. Ну потому что, представьте, я тут специализируюсь по биологии в принципе и научному подходу вообще, и вдруг приходит вопрос, с непонятной фотографией и вопросом "чо тут ваще?!".

+4
Ответить

Кто-то просто хотел очень вас подставить :) 

+1
Ответить

Все равно минусну.

-4
Ответить

Удалите, чтоб не портить себе рейтинг

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить