Анна Швильц
август 2016.
2889

Можно ли написать в кинокомпанию (допустим в ФондКино), чтобы они сняли фильм по предложенной мной теме?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
2 ответа
Поделиться

UPD. Вопрос зачем-то отредактировали; автор уточнял, что тема его предполагаемого фильма — марш-бросок на Приштину.

________________

Написать можно кому угодно и что угодно, но совершенно не обязательно, что вам ответят. Мир кино не испытывает недостатка в идеях для сценария. Сценарных заявок, которые автор идеи дал себе труд написать, меньше. Готовых сценариев еще меньше. Утвержденных сценариев еще меньше. Фильмов, пущенных в разработку... ну и так далее — в итоге из, предположим, пяти тысяч идей до киноэкрана доберется одна. 

Редакции газет, дизайнерские бюро, производители компьютерных игр и, разумеется, киностудии завалены письмами в духе «сделайте/напишите/снимите то-то и то-то, я бы такое купил/прочитал/посмотрел» или «дайте мне денег, а я уж вам такое сотворю, что земля и небо содрогнутся». Ваше письмо попадет в эту же категорию. Чуть больше шансов, если вы напишете грамотную сценарную заявку — в интернете достаточно советов по их составлению. Разумеется, поможет, если в киномире у вас есть какой-то опыт или знакомства. 

Пока в вашу пользу говорит разве что тема вашего предполагаемого фильма: вполне конъюнктурная, патриотичная, Минкульт сейчас любит давать на такое деньги (правда, художественные достоинства в таких фильмах — дело второстепенное). Конечно, есть известные конъюнктурные неудобства — например, нужно будет показать, как Ельцин принимает правильное решение, а Ельцина у нас сейчас официальный дискурс не то что открыто демонизирует (как-никак нынешний истеблишмент ему многим обязан), но старается говорить о нем поменьше. Зато конъюнктурный сценарист не упустит шанса отыграться на Клинтоне: начальство одобрит вне зависимости от исхода американских выборов. Не буду, впрочем, подсказывать перипетии и посоветую помнить, что между идеей и ее воплощением — много непростых этапов.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
0
Прокомментировать

Заранее пишу: я патриот, наверное даже больший патриот чем все кто наклеивает на свои мерсы и опели и прочих иностранцев фразочки ("Спасибо Деду за Победу" и тп) вместе взятые.

Современное российское кино имеет очень большой недостаток, они очень далеки от народа вернее их волнует вещи которые точно принесут прибыль ещё на стадии производства и предложения снять что либо по предложению человека к кино не имеющего никакого отношения ни даже писателя ну или "ходячего кошелька" с деньгами, просто проигнорируют (кстати та фигня что выходит в последние  лет 10 результат имеем скучные и тупые фильмы и сериалы от которых едва ли не тошнит результат такого отношения к своей работе лишь изредка выходит что то хорошее).

Ваша идея имеет конечно патриотичный окрас и весьма угодна была бы современной пропаганде, но давайте будет честными, с таким отношениям как снимают фильмы сейчас выйдет фигня со средненьким сюжетом("Сталинград" этого Бондарчука вообще непонятно для кого снятого) и игрой актеров среднего уровня деревянности. Хочу добавить ещё, честно говоря надоели фильмы про войну, вот реально надоели все эти фильмы про войну, бандитов, спецагентов/шпионов, супергероев и прочей мистики, хочется фильм который будет интересно смотреть без всего этого, простой, но при этом с хорошим смыслом и тот фильм который захочется пересматривать не раз и не два

PS Многовато вышло, извините )

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью