Sasha Ba
август 2016.
1949

Действительно ли у Мэджика Джонсона был ВИЧ? Если да, то как он вылечился от него?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Был, ха!

Как был, так и есть, куда ж он денется? ВИЧ это ретровирус, а ретровирусы это такая погань, которая встраивается в геном носителя. То есть, вылечить его можно либо уничтожив все зараженные клетки (что убьет пациента наверное даже быстрее самого вируса), либо отредактировав геном в этих клетках (миллионах и миллионах их!), вырезав вирусный код, что тоже задача не из простых.

На самом деле, второй путь не столь безнадёжен и в последнее время да, мы тоже более или менее научились "перепрошивать" клетки на лету. Ну, то есть, если вирусы это умеют, чем мы то хуже? Но эта технология пока только на мышах обкатывается, до испытаний на людях еще далеко.

Но и сейчас есть антиретровирусная терапия, которая сильно замедляет прогрессирование болезни. Поэтому, при современной и своевременной терапии, носители могут жить десятилетиями, не испытывая сильных проблем со здоровьем. Но при этом они все равно ВИЧ+, и заразные. Единственное, что АРТ штука весьма дорогая, а потому доступная не всем и не везде.

Подитоживая: лечение ВИЧ сегодня все таки все еще фантастика, хотя, в ближайшие лет 10, скорее всего, перестанет ей быть. АРТ же работает очень неплохо, но дорого. Но лечение тоже будет не из дешевых, поэтому технологию пока проверяют на безопасность. Ведь, согласитесь, будет глупо, если вылеченные от ВИЧ пациенты через 10 лет начнут мереть от рака или вообще какой неведомой херни, тогда как на АРТ могли бы протянуть лет 20-30.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Информация похожа на заголовок дешевой газетенки.На самом деле  в сентябре 2002-го врачи констатировали, что у Джонсона отсутствуют какие-либо симптомы СПИД. Т. е. можно сказать,что у него клиническое выздоровление. Но никак не полное излечение. На данном этапе существует лечение,позволяющее лишь остановить репликацию (размножение) вируса. Пока полного излечения не существует.

1
0

Как он остановил репликацию?

0
Ответить

Современными (и дорогостоящими) препаратами против ВИЧ.Их существует несколько групп,но все они в итоге направлены на подавление репликации вируса.Просто не всем доступны новейшие препараты,а так как принимать их нужно пожизненно....у большинства больных просто нет таких денег.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью