Артём Атмакин
август 2016.
20721

Что делать, если полицейские подбросили мне наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Ну во первых успокойтесь, ни пред каким предлогом не берите незнакомый вам предмет в руки. Как бы на Вас не наезжали: "  А это что такое!!!  Что, сука, глянь, посмотри!!! Посмотри, я сказал, блять!!! " Вежливо, но на хуй посылаете. Это, как говорил Эраст Фандорин раз.

Второе, понятые. Они должны быть, иначе все эти досмотры хуйня. И мало кто знает они должны быть не знакомы и разнополые(я имею ввиду понятые) . Ничего не подписывайте и требуйте адвоката, не поддавайтесь давлению. Будут пугать, могут бить, но главное ничего не подписывать и ни в чем не сознаваться.

43
-1

Не трогать пакетик - ценное замечание. Одно только "но" - если мы по дефолту допускаем, что некоторых особо упоротых мусоров не остановит необходимость нанести увечья того, кому они решили кинуть - что им помешает силой заставить потрогать тот же пакетик, чтобы остались отпечатки, и заодно ввести наркотик самому чуваку, чтобы вообще вопросов не возникало на том же суде - вот мол, и пальчики, и сам упоротый, видите же, вот все анализы.

Что тогда делать?

+4
Ответить

Полагаю если у человека будут следы побоев, то его скорее всего не посадят.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Temir D., .....а положат)) а после как поправиться, посадят)! Жиза..

0
Ответить

Наверное, остаётся только окончательно разочароваться в жизни

+9
Ответить

Скорее уж в полиции и системе правосудия тогда

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Правильное замечание - ничего не трогать, но не всегда действенное. 

Случай из жизни - представители отдела МВД по борьбе с оборотом наркотиков имели общий бизнес с человеком, который этим занимался. Когда в деле вдруг вышли на своего "партнера" - попытались свалить всю вину на постороннего человека, знакомого реальных преступников, выставить его как преступника, а реальных преступников - как ничего не подозревавшие жертвы.

Это знакомый парень, как только запахло жареным - то есть его вызвали на допросы - посоветовался с друзьями и накатал жалобу в ФСБ, о том что его пытаются оговорить. 

ФСБ взялись за дело они всерьез, установили наблюдение и сумели снять на видео следующее. 

Парень купил в фастфуде обед, поел и выкинул упаковку в мусорку. Когда он отъехал пакет из мусорки вытащили МВД-шники,  упаковали в него наркотики и задержали парня - и черта с два докажешь, что не верблюд, есть пакет, в пакете наркота, на пакете отпечатки парня.

Дальнейшие записи ФСБ содержали в себе веселые переговоры работников МВД, конкретно следователь, который вел дело, в разговоре с коллегой заявил, что он сначала вытащит из арестованного парня взятками максимум денег, пусть, мол, продает дом, машину. А потом все равно посадит, потому что по делу решение уже есть и сажать надо либо его, либо реальных продавцов наркоты - а они деловые партнеры. 

Такая вот история. 

P.S. Когда этого геройского хамовитого следователя и прочую шайку брали на основании материалов с поличным - он на ногах не стоял, реально. Ему стало плохо, он трясся и падал на пол, его фактически несли к машине. Дрожал и плакал, сдал все и всех. Дело закончилось для него и кой-кого еще уголовкой, а заодно отставкой всего руководства МВДшной конторы - причем как всегда, пострадали и вполне нормальные, адекватные, работавшие честно менты. 

Парня, которого пытались оговорить, оправдали полностью.

+25
Ответить

Повезло парню!

+4
Ответить
Прокомментировать

Насколько я знаю обыск осуществляется с участием понятых, протестуйте и требуйте их приглашения, это осложнит задачу лжеполицейским. Также у вас есть право на адвоката, не начинайте отвечать на вопросы без его участия.

15
-1
Прокомментировать

Ну не совсем согласен с Костей Степановым насчёт "всё это хуйня". К сожалению, это не так. Во многих случаях судьи именно эту "хуйню" кладут в основу приговора. 

По большому счёту - Вы попали. И надолго. И даже высококвалифицированному адвокату (типа Фейгина, Волковой, Аграновского (на Резника и Падву у Вас денег не хватит) - не факт что помогут.

Порекомендовать можно лишь следующее (но не факт, что это Вас спасёт): 1) ничего не трогайте руками ни под каким предлогом (даже авторучку для подписания протокола); 2) пока нет адвоката - тупо в отказ вообще обо всём (даже если спросят "трусы на тебе твои" - отвечай - "не знаю", или "51".). Если не загашенный, при адвокате требуй медосвидетельствования. 

Можешь предложить бабки. Но не рекомендую. Это дороже, чем адвокату. Ещё и с непредсказуемыми последствиями

12
0
Прокомментировать

Будьте внимательны и не паникуйте. Никогда не трогайте пакетики с наркотой и оружие которое вам предъявляют, как ваше, а также то во что они были завернуты. А там будет видно.

10
-1
Прокомментировать

Одно маленькое уточнение насчет понятых. "Они должны быть не знакомы и разнополые" - нет такого требования. Более того, при личном обыске они никак не могут быть разнополые, потому как должны быть того же пола, что и обыскиваемый. В моей практике был случай, когда дело прекратили из-за того, что гении из милиции привлекли понятую-женщину при личном обыске мужчины, у которого в кармане обнаружили наркотик.

9
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью