Вопрос к мужской половине: с какой целью Вы платите за девушку (причем жуть, как настойчиво, даже если она говорит, что может сама за себя заплатить)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Атавизм, попытка показать себя самцом-добытчиком.
Я, к примеру, всегда готов заплатить за девушку, если мы куда-то идем вместе, но при этом если она говорит, что платит сама, то признаю таковое ее право и мы платим вместе.

7
-1

Скорее вопрос воспитания. Мне становится жутко не по себе, если женщина платит за себя сама. Это, словно, показывает  мою неполноценность.

-4
Ответить

Меня тоже воспитывали, что платить должен я. Но это именно поведенческий архаизм проистекающий со времен, когда наши предки тащили домой бедро мамонта.
У меня есть знакомые женского пола которые просто не понимают и не принимают попыток за себя платить, они — взрослые состоявшиеся люди, они не понимают почему кто-то считает их неполноценными дырками на ножках, они могут себе позволить добыть мамонта самой.

Платя за лицо женского пола вы тем самым демонстрируете свое неуважение к ней, вы показываете, что считаете ее не равной себе, а отбросом не способным зарабатывать.

+6
Ответить

"Платя за лицо женского пола вы тем самым демонстрируете свое неуважение к ней, вы показываете, что считаете ее не равной себе, а отбросом не способным зарабатывать."-как по мне, это демонстрирует любовь щедрость...

-1
Ответить
Прокомментировать

То есть Вам сейчас пара мужиков может ответить за всю мужскую половину сразу? :) Откуда мне знать, какие цели у того, кто за Вас навязчиво платит, или автору выше.

А формально - это такая социальная "программа", что "мужик должен платить". У многих она есть до сих пор, и они ей следуют как заповеди. И здесь много нюансов: если это делается с мотиво в духе "Я же не просто так за тебя плачу" - то это очень печальное будущее у таких отношений. Прикол в том, что именно "просто так" - как, например, несложно заплатить за друга или знакомого, но без навязчивости и "меркантильных намерений".

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Мне кажется, это скорее вопрос воспитания.Лично я чувствую себя неполноценно что ли, если женщина платит за себя сама. P.S. Не думаю, что все мужчины поступают таким образом

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью